Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript?
Скажите, в Джаваскрипт есть классы как в пхп например?
Я так толкового ответа порывшись по интернету не нашёл. |
нету
|
Цитата:
Сравните: //ActionScript: package { import flash.display.Sprite; public class Foo { public var bar:*; public function Foo(str) { this.bar = str; } } } var obj:String = new Foo('Hello World!'); trace(obj.bar); //JavaScript: function Foo(arg) { this.bar = arg; } var obj = new Foo('Hello World!'); alert(obj.bar); еще нужны классы в JavaScript? :) |
На пхп класс описуется так:
<?php class A{ public function t(){ print("Привет мир!"); } } $t = new A(); $t->t(); ?> Как такое же самое только на JAVASCRIPT? |
В JavaScript классов нет. Некоторые дебилы говорят, что есть, и срут всем в голову своими говностатьями "наследование классов в javascript", не верьте им.
|
Цитата:
function Foo() {} Foo.prototype.bar = function() { alert(true); }; var obj = new Foo(); obj.bar(); |
На всякий случай ...
Цитата:
|
[quote=рони]На всякий случай ...
Цитата:
function Foo() {} Foo.prototype.bar = function() { return true; }; var obj = new Foo(); alert(obj.bar()); но из-за моей невнимательности - получилось как обычно :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совокупность конструктора и связанного с ним прототипа удобно называть классом. Просто потому, что другого слова для такой связки нет. Но, разумеется, это не те классы, что в C++/Java/PHP.
|
Цитата:
|
Было бы другое слово, использовалось бы другое. А на безрыбье и рак рыба, хоть и неправильная рыба.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, так классы есть или их нету?
Скачал книгу http://www.proklondike.com/books/jav...rograming.html и на 9 странице прочитал:" Цитата:
|
Прочитал здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%... D%D0%B8%D0%B5
Код:
В прототип-ориентированных системах предоставляется два метода Код:
<script type="text/javascript"> Код:
<script type="text/javascript"> |
А если бы я просто объявил функцию со свойствами, но не создавал бы объекта, тогда вот это:
function test(){ this.a = "Чай"; document.write(this.a); } означало бы создание объекта со свойствами? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Matre, от тебя я, каких либо контраргументов так же не услышал, вместо этого ты только и делаешь, что обвиняешь в дибилизме и бредовости. Поведение достойное малолетнего долбаеба, но никак не специалиста, с коим мне хотелось бы иметь дело. Ты мне ничего не даешь, и как следствие бесполезен для меня. |
Цитата:
Вам что, плохо от того, что я считаю, что в JS нет классов? Я же не навязываю Вам свою точку зрения. |
Цитата:
Цитата:
|
Могу даже вернуть свои слова назад, если Вы вернёте свои.
|
Цитата:
|
У меня в репутации.
Назвали конкретно меня дебилом. Я же не писал именно про Вас, что Вы дебил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() Неоперативно. |
e1f, вообще-то, он её и создал.
|
e1f,
и? я действительно считаю что он еблан, но через 2 секунды я вспомнил что меня просили не материться и поправил сообщения пока его ни кто не прочел. Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, что правы все! :)
Есть такие вещи как СИНТАКСИС и СЕМАНТИКА. Первое - правила написания, а второе - смысл. Синтаксис является как бы технической возможностью сказать компилятору\интерпретатор , например JavaScript, что мы хотим вернуть не сами данные, а скажем, ссылку на структуру данных с определёнными параметрами, например, "кто родитель" ссылки и так далее. В итоге имеем подобие конструктора и на выходе объекта, но это если очень примитивно и грубо сказать. Другое дело, что в языке, именно в его синтаксической части нет явных способов задания классов и их типов, а так же модификаторов доступа и прочего, что впрочем, облегчает читаемость кода и наверняка облегчает процесс синтаксического разбора компилятором\интерпретато ом исходного кода программы. Так как компьютеру, мягко сказать, до фонаря наш с вами ООП и структуры данных, которые превратятся просто в последовательность машинных инструкций, то всё зависит от точки зрения и удобства\быстроты\стиля\... В Perl ООП это вообще что-то :) Там так же нет классов в явном виде. |
ну да, в яваскрипте нет классов. а юнит тесты вообще только в языке D есть. а уж банальных синглтонов вообще нигде нет. как мы без всего этого обходимся - ума не приложу)
|
В JavaScript классы есть. Просто нужно подождать пока допилят документацию и их реализуют в javascript-движках :)
|
ты хотел сказать в ecmascript? http://es5.javascript.ru/A.html#A.6 - единственные классы, что там нашёл.
|
tenshi, javascript - это диалект ecmascript, так что я все правильно сказал. http://wiki.ecmascript.org/doku.php?id=harmony:classes
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |