Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 02:44
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript?
Скажите, в Джаваскрипт есть классы как в пхп например?
Я так толкового ответа порывшись по интернету не нашёл.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 02:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

нету
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 09:13
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Golovastik
Я так толкового ответа порывшись по интернету не нашёл.
костылей море, взять хотя бы JS.Class, да и не особо они нужны пока, в клиентском языке.
Сравните:
//ActionScript:
package {
    import flash.display.Sprite;
    public class Foo {
        public var bar:*;
        public function Foo(str) {
             this.bar = str;
        }
     }
}

var obj:String = new Foo('Hello World!');  
trace(obj.bar);

//JavaScript:
function Foo(arg) {
    this.bar = arg;
}

var obj = new Foo('Hello World!'); 
alert(obj.bar);


еще нужны классы в JavaScript?

Последний раз редактировалось monolithed, 02.03.2011 в 09:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 16:38
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

На пхп класс описуется так:
<?php
class A{
public function t(){
print("Привет мир!");
}
}
$t = new A();
$t->t();
?>


Как такое же самое только на JAVASCRIPT?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

В JavaScript классов нет. Некоторые дебилы говорят, что есть, и срут всем в голову своими говностатьями "наследование классов в javascript", не верьте им.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 19:35
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Golovastik
Как такое же самое только на JAVASCRIPT?
function Foo() {}

Foo.prototype.bar = function() {
    alert(true);
};

var obj = new Foo();
obj.bar();

Последний раз редактировалось monolithed, 02.03.2011 в 21:11.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 20:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

На всякий случай ...
Сообщение от monolithed
alert(return true);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 21:11
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

[quote=рони]На всякий случай ...
Сообщение от monolithed
Сообщение от monolithed
alert(return true);
изначально было так:
function Foo() {}

Foo.prototype.bar = function() {
    return true;
};

var obj = new Foo();
alert(obj.bar());

но из-за моей невнимательности - получилось как обычно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 10:02
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Matre
В JavaScript классов нет. Некоторые дебилы говорят, что есть, и срут всем в голову своими говностатьями "наследование классов в javascript", не верьте им.
что такое "класс" для тебя? Если в каком-то ЯП будут идеальные классы со всеми тонкостями, но объявляться будут как-то хитро, без служебного слова class, значит классов нет? Для тебя все упирается только лишь в наличие служебного слова?

Последний раз редактировалось Riim, 03.03.2011 в 10:29.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
Для тебя все упирается только лишь в наличие служебного слова?
Вообще-то да.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищю javascript которые немогу найти...и есть такие вообще?...помогите найти... rashid86 Общие вопросы Javascript 4 08.03.2010 20:22
Есть вопрос по Javascript JsLoveR Opera, Safari и др. 1 23.12.2009 01:04
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Есть работа на JavaScript shark03 Работа 5 16.10.2008 08:23
есть ли global в javascript scuter Общие вопросы Javascript 21 11.04.2008 21:48