Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Совокупность конструктора и связанного с ним прототипа удобно называть классом. Просто потому, что другого слова для такой связки нет. Но, разумеется, это не те классы, что в C++/Java/PHP.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
удобно
Но неправильно.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 14:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Было бы другое слово, использовалось бы другое. А на безрыбье и рак рыба, хоть и неправильная рыба.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 15:02
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Matre Посмотреть сообщение
В JavaScript классов нет. Некоторые дебилы говорят, что есть, и срут всем в голову своими говностатьями "наследование классов в javascript", не верьте им.
Ваш пост вам в ответ
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
Было бы другое слово, использовалось бы другое
Но его нет.

Цитата:
А на безрыбье и рак рыба, хоть и неправильная рыба
Народный фольклор здесь ну вообще не к месту.

Цитата:
Ваш пост вам в ответ
Я не говорил, что я умнее всех. Вникайте в суть вещей, а не в слова.

Последний раз редактировалось Matre, 03.03.2011 в 15:11.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 04:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Matre
Сообщение от Riim
Для тебя все упирается только лишь в наличие служебного слова?
Вообще-то да
для меня важно есть возможность или нет. В js возможность есть.

Сообщение от Kolyaj
Но, разумеется, это не те классы, что в C++/Java/PHP
возможно, им и не нужно быть теми же, что бы называться классами. ООП в js вообще не тот, но никто ведь не спорит, что он в js есть. Просто его называют, насколько я помню, "прототипное ООП". Так почему бы не говорить "классы в прототипном ООП"?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 09:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
для меня важно
Для меня не важно, что Вам важно.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 21:43
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Ребята, так классы есть или их нету?
Скачал книгу http://www.proklondike.com/books/jav...rograming.html и на 9 странице прочитал:"
Цитата:
// Метод класса Lecture, используемый для генерации
// строки, которую можно использовать для отображения информации о лекции
" Получается классы есть в JAVASCRIPT?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 22:55
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Прочитал здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%... D%D0%B8%D0%B5

Код:
В прототип-ориентированных системах предоставляется два метода 
создания нового объекта: клонирование существующего объекта,
 либо создание объекта «с нуля».
Получается написав так я объявил просто метод ТЕСТ со свойствами, но не класс?
Код:
<script type="text/javascript">
function test(){
    this.a = "Чай";
    document.write(this.a);
}

var sssr = new test;
sssr.a;
</script>
Здесь уточнить момент хотел.
Код:
<script type="text/javascript">
function test(){  //Это создание метода с именем ТЕСТ, тоже самое что я создал объект ТЕСТ?
    this.a = "Чай"; 
    document.write(this.a);
}

/*Если свойство объекта - это тоже объект, получается "объект объекта".*/
//То есть sssr.a    свойство а - это объект?
var sssr = new test;
sssr.a;
</script>

Последний раз редактировалось Golovastik, 04.03.2011 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 01:02
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

А если бы я просто объявил функцию со свойствами, но не создавал бы объекта, тогда вот это:
function test(){
    this.a = "Чай";
    document.write(this.a);
}


означало бы создание объекта со свойствами?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищю javascript которые немогу найти...и есть такие вообще?...помогите найти... rashid86 Общие вопросы Javascript 4 08.03.2010 20:22
Есть вопрос по Javascript JsLoveR Opera, Safari и др. 1 23.12.2009 01:04
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Есть работа на JavaScript shark03 Работа 5 16.10.2008 08:23
есть ли global в javascript scuter Общие вопросы Javascript 21 11.04.2008 21:48