Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Java скрипт (bookmarklet) (https://javascript.ru/forum/css-html/17023-java-skript-bookmarklet.html)

Flest 03.05.2011 08:36

Java скрипт (bookmarklet)
 
Нужна помощь в написании скрипта, сам скрипт работает, но как сделать что бы результат он выкидывал в новую вкладку ?

javascript: if (window.getSelection) selected = window.getSelection(); else if (document.getSelection) selected = document.getSelection(); else selected = document.selection.createRange().text; q = ''+selected; if (q) location='http://www.google.com/search?q='+encodeURIComponent(q); void 0;

скрипт берет выделенный текст со страницы, и ищет в поисковике

буду очень благодарен

Gvozd 03.05.2011 09:25

window.open

Flest 03.05.2011 10:16

И? куду вписывать?
как я понимаю сначало нужно сформировать переменную с адресом поиска а уже потом выполнять опен виндоу?

да и вообще че ЗА ху*ня))) window.open открывает же новое окно или я не прав?

new Tab или как там открытие новой вкладки

сори конечно но я не изучал java мне просто нужно доделать свой скрипт

да и как я понимаю опен виндоус работает как всплывающее окно и будет резаться антибанером или я опять не прав

Flest 03.05.2011 16:43

вообщем никто не знает ((((

Gvozd 03.05.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Flest
вообщем никто не знает ((((

знает.
но виться вокруг вас как пчелка, никто не обязан.
6 часов - не поводу беспокоится о том, что про вашу тему забыли.
ненужный мат, также не располагает на желание отвечать вам.

по теме же:
попробуйте пустую форму с target="_blank", и отправляйте ее с помощью .submit()

Flest 03.05.2011 19:32

цитата с другого ресурса

Пробовал window.open, пробовал создавать форму с нужным мне action и target='_blank' и делать из JavaScript submit (), но, в обоих случаях браузер блокировал это как всплывающее окно

Flest 03.05.2011 19:41

где то на другом форуме проскакивала команда newtab в firefox
возможно через нее можно сделать, вот только не могу найти где это видел

вот нашел список команд chrome
chrome-resource:/new-tab/ — шаблон для нового окна

возможно ли это использовать?

рони 03.05.2011 22:07

Flest,
Вариант с формой ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body> Выделите слово и нажмите поиск <br />
<a href='javascript:selected=window.getSelection?window.getSelection():document.getSelection?document.getSelection():document.selection.createRange().text;if(q=""+selected)f=document.createElement("form"),f.action="http://www.google.com/search",f.target="_blank",i=document.createElement("input"),i.name="q",i.type="hidden",i.value=q,f.appendChild(i),document.body.appendChild(f),f.submit(),document.body.removeChild(f);void 0;'>поиск</a>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.