Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 08:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flest
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5

Java скрипт (bookmarklet)
Нужна помощь в написании скрипта, сам скрипт работает, но как сделать что бы результат он выкидывал в новую вкладку ?

javascript: if (window.getSelection) selected = window.getSelection(); else if (document.getSelection) selected = document.getSelection(); else selected = document.selection.createRange().text; q = ''+selected; if (q) location='http://www.google.com/search?q='+encodeURIComponent(q); void 0;

скрипт берет выделенный текст со страницы, и ищет в поисковике

буду очень благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 09:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

window.open
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 10:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flest
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5

И? куду вписывать?
как я понимаю сначало нужно сформировать переменную с адресом поиска а уже потом выполнять опен виндоу?

да и вообще че ЗА ху*ня))) window.open открывает же новое окно или я не прав?

new Tab или как там открытие новой вкладки

сори конечно но я не изучал java мне просто нужно доделать свой скрипт

да и как я понимаю опен виндоус работает как всплывающее окно и будет резаться антибанером или я опять не прав

Последний раз редактировалось Flest, 03.05.2011 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flest
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5

вообщем никто не знает ((((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 16:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Flest
вообщем никто не знает ((((
знает.
но виться вокруг вас как пчелка, никто не обязан.
6 часов - не поводу беспокоится о том, что про вашу тему забыли.
ненужный мат, также не располагает на желание отвечать вам.

по теме же:
попробуйте пустую форму с target="_blank", и отправляйте ее с помощью .submit()
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flest
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5

цитата с другого ресурса

Пробовал window.open, пробовал создавать форму с нужным мне action и target='_blank' и делать из JavaScript submit (), но, в обоих случаях браузер блокировал это как всплывающее окно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 19:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flest
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5

где то на другом форуме проскакивала команда newtab в firefox
возможно через нее можно сделать, вот только не могу найти где это видел

вот нашел список команд chrome
chrome-resource:/new-tab/ — шаблон для нового окна

возможно ли это использовать?

Последний раз редактировалось Flest, 03.05.2011 в 19:44.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 22:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Flest,
Вариант с формой ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body> Выделите слово и нажмите поиск <br />
<a href='javascript:selected=window.getSelection?window.getSelection():document.getSelection?document.getSelection():document.selection.createRange().text;if(q=""+selected)f=document.createElement("form"),f.action="http://www.google.com/search",f.target="_blank",i=document.createElement("input"),i.name="q",i.type="hidden",i.value=q,f.appendChild(i),document.body.appendChild(f),f.submit(),document.body.removeChild(f);void 0;'>поиск</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java скрипт прокрутки картинок GEN_18 Javascript под браузер 10 28.10.2015 11:54
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Java скрипт не работает в Opera Eagle28 Ваши сайты и скрипты 3 07.04.2010 19:36
java скрипт поиска по одному файлу Orff Ваши сайты и скрипты 4 16.02.2010 22:01
Java скрипт в эксплоере не работает Ly_Zer Internet Explorer 2 11.01.2010 16:28