Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 00:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Изменить URL без перезагрузки?
Изменить URL (адрес в адресной строке браузера) без перезагрузки страницы - есть варианты? Делаю ЧПУ. ...или только через hash?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 00:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от `p r o x y
или только через hash?
JS только через хеш

посмотрите mod rewrite.
это относится уже к серверным технологиям, но именно это применяется для ЧПУ всеми нормальынми людьми
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 00:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Заинтересовался именно через js. Хеш-так хеш ) Благодарю. С mod rewrite все ок, используется по полной
Цитата:
о именно это применяется для ЧПУ всеми нормальынми людьми
умм, так у меня авторский сайт, полностью на js

Последний раз редактировалось `p r o x y, 23.07.2010 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 02:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от `p r o x y
С mod rewrite все ок, используется по полной
Сообщение от `p r o x y
умм, так у меня авторский сайт, полностью на js
противоречие наблюдаю
зачем тебе решать проблему ЧПУ посредством JS, если используешь mod rewrite?

Сообщение от `p r o x y
умм, так у меня авторский сайт, полностью на js
что за глупость?
в чем прикол делать сайт на JS ради JS?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 02:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
противоречие наблюдаю
зачем тебе решать проблему ЧПУ посредством JS, если используешь mod rewrite?


что за глупость?
в чем прикол делать сайт на JS ради JS?
1. Во-первых, не глупость, а вариант использование web технологии.

2. Во-вторых, плюсы: уменьшение трафика и нагрузки на сервер, ускорение работы сайта, повышение удобства использования (во время загрузки контента AJAXом, перед пользователем не белый лист, а старая страница – хоть как-то скрашивает ожидание; и т.д. обработка форм и мод.окон, листание фото в галерее, муз.плеер играющий и при смене разделов). А так же обновление информации: новые сообщения, комменты, подбор слов при вводе в поиск и т.д.

3. И конечно же минусы: если отключен javascript……воот, для этих целей и будет light php версия – аскетичная и без плюшек. Имхо, для сайта с подобным количеством JS функционала (хотя все стандартное, просто вывод и обновление на AJAX-е), думаю, гораздо будет лучше и разделы выводить через JS. Все же отключение JS в браузере уже гораздо реже, нежели встречающейся IE6. Само собой, какие-то еще минусы?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 04:45
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну тогда можешь глянуть на существующую реализацию, если еще не видел. На хабре еще должно быть на эту тему

возможный минус: не-fullajax сайт более надежный/кроссбраузерный
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 12:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от `p r o x y
не глупость, а вариант использование web технологии.
В чём прикол использование web-технологии ради web-технологии?

Сообщение от `p r o x y
уменьшение трафика
При нормальной вёрстке, основной трафик это содержимое страницы, а не всякие менюшки. Т.е. именно то, что подгружается ajax-ом. Так что выигрыш если и есть, то незначительный. А чаще ещё и больше трафика будет, т.к. будет куча обслуживающих скриптов.

Сообщение от `p r o x y
повышение удобства использования
Браузер показывает процесс загрузки страницы, по мере получения контента, он его отображает. В случае ajax, контент отображается только после того, как полностью был загружен. Налицо ухудшение удобства использования, а не улучшение.

Сообщение от `p r o x y
обработка форм и мод.окон, листание фото в галерее
Ради этого не обязательно делать сайт полностью на ajax.

Сообщение от `p r o x y
муз.плеер играющий и при смене разделов
Единственный известный мне сайт, на котором уместна ajax-навигация http://prostopleer.com/ именно тем, что музыка не прерывается. Но это сайт специально для прослушивании музыки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 13:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cpecific Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cpecific
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 1

омг history.pushState юзайте. мозила вроде не поддерживает (осёл по логике тож) но в хроме всё отлично пашет...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28
Можно ли изменить адресную строку без перезагрузки страницы (не якорь) Papa Общие вопросы Javascript 2 08.05.2010 03:45
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 16:51
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06