Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 18:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Как внести в переменную текст
Здравствуйте, я в js слаб, по этому уже второй день моя борьба с компом продолжается, я пытаюсь написать такой код, есть две ссылки или кнопки на верху страницы, при нажатии на кнопку один выводится один текст, при нажатии на вторую другой (все выводится во одно и тоже место через div), проблема в том что мне надо при нажатии выводить текст со ссылками, и я не как не могу засунуть это все в одну переменную, что делать? я слышал есть другие решения этого, если кто знает подскажите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:21
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,103

<a href="#" onclick="div.innerHTML=a">a</a> | <a href="#" onclick="div.innerHTML=b">b</a>
<div id="text"></div>
<script>
a='Я: <a href="http://ya.ru">ya</a>';
b='Он: <a href="http://on.ru">on</a>';
div=document.getElementById('text');
</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Такое у меня уже есть.. У меня проблема в том что текст формеруется php кодом и может иметь вид:
Строка 1: Ссылка
Строка 2: Ссылка
Строка 3: Ссылка
Такое в переменную не засунешь...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,103

php генерирует html
Если вывод php не содержит переносов, то нет никакой проблемы в том, чтобы сделать так:
a='<?php echo $link1 ?>'


Если переводы строки есть то правильно править php сторону, а не извращаться с js.

Но если очень хочется, то можно вывести результат в скрытый конетйнер, а оттуда зафигачить куда надо.

<div id="old_text" style="display:none">
Я: <a href="http://ya.ru">ya</a>
Он: <a href="http://on.ru">on</a>
</div>

<a href="#" onclick="div.innerHTML=link[1]">a</a> | <a href="#" onclick="div.innerHTML=link[2]">b</a>
<div id="text"></div>
<script>
div=document.getElementById('text');
link=document.getElementById('old_text').innerHTML.split('\n');
</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

спс
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Я записываю в div текст, а он мне из переменной выводит null
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 20:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,103

Значит вы используете document.getElementById() до того как текст собсно появляется в документе. У меня, заметьте, script идёт после всего.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 29.04.2011 в 20:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 20:26
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,103

<script>alert(
document.getElementById('inp')
)</script>

<input id="inp">

<script>alert(
document.getElementById('inp')
)</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 21:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Что то не получается, он мне впесто текста выдает [object HTMLDivElement]
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 21:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Все понял, я забыл .innerHTML.split('\n');
Спасибо большое...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Как сохранить текст в файл на клиенте Lucky13 Общие вопросы Javascript 7 14.08.2011 11:45
как вставить текст в текст ариа alerzo Events/DOM/Window 6 14.03.2011 18:55
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 13:06
Как текст из responseText преобразовать в теги? Бобр AJAX и COMET 24 26.02.2010 03:37