Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lucky13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucky13
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4

Как сохранить текст в файл на клиенте
Есть текст в textarea, нужно сохранить его в файл на клиенте. Вопрос, как это сделать на JavaScript? Я слышал, что JavaScript не умеет работать с файлами в целях безопасности, но что-то не очень понятно какая в данном случае может быть опасность - текст находится на клиенте, файл тоже.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Отправляете текст на сервер формочкой, сервер возвращает его обратно с заголовком Content-Disposition: attachment; filename=example.txt, у пользователя появляется окно сохранения файла.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2008, 20:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Lucky13
какая в данном случае может быть опасность - текст находится на клиенте, файл тоже.
берем скрутую формочку. внее вбиваем каку-юнить паганную программы.
сохраняем пользователю в автозагрузку))))
вот, в чес вред))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2008, 09:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lucky13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucky13
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Отправляете текст на сервер формочкой, сервер возвращает его обратно с заголовком Content-Disposition: attachment; filename=example.txt, у пользователя появляется окно сохранения файла.
Это понятно. Хотелось бы обойтись без передачи данных на сервер. Текст в textarea может быть большим и передавать его на сервер, а потом обратно - как минимум, лишняя трата времени. Неужели нет способа сохранить данные сразу на клиента, ведь вся информация для этого уже есть и у сервера спрашивать нечего.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2008, 09:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lucky13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucky13
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
берем скрутую формочку. внее вбиваем каку-юнить паганную программы.
сохраняем пользователю в автозагрузку))))
вот, в чес вред))
Согласен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 09:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для RX200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от RX200
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 54

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
берем скрутую формочку. внее вбиваем каку-юнить паганную программы.
сохраняем пользователю в автозагрузку))))
вот, в чес вред))
Если юзер нуб его проблемы что он сохранит, тут вопрос не в том чтоб браузер сам что то сохранил пользователю. А скорее в том как предложить пользователю сохранить файлик которого как файлика то и нет,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 11:59
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Lucky13, FilesystemAPI, но это пока совсем некроссбраузерно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 12:45
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от B@rmaley.e><e
FilesystemAPI
File API: Writer + File API: Directories and System + File API: Directories and System

Последний раз редактировалось monolithed, 14.08.2011 в 12:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 18:31
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 20:11
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Как получить файл с сервера AJlekceu AJAX и COMET 1 02.11.2008 13:41
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42