Добрый вечер форумчане, подскажите
Люди подскажите как в javascript дописать код,
вот есть кусочек кода <? form_button('Отправить сообщение',"send_msg()"); form_button('Обновить страницу',"location.href='".self_link("id=$id")."'"); ?> как сделать в коде чтобы при отправки пустого сообщения, всплывало окошко на javascript`e, что отправка запрещенна. |
телепатов тут нет
где текстовое поле,по которому проверять7 дайте всю форму |
я извеняюсь конечно я новичек:( может сюда весь код скинуть а вы посмотрите что да как?
|
тут был код
|
кто нибудь поможет или из за того что код большой никто не может помочь?:)
|
Во-первых, да.
код явно избыточен. Мало кто захочет разбирать 300 строк ненужного в контексте PHP-кода. опубликуйте для начала сгенерированный итоговый HTML-код формы, выбросив несущественные для данной задачи элементы Ну, а во-вторых Цитата:
Для того чтобы ее решить, вам понадобится повесить обработчик события onsubmit у целевой формы, и в сулчае пустого поля, останавливать событие. Для того чтобы проверить содержимое элемента формы(Input-а), необходимо посредством DOM(к примеру) найти нужный вам элемент, и проверить его свойство .value |
Цитата:
|
Цитата:
в последнем абзаце я вкратце описал, что вам нужно сделать, чтобы решить свою задачу. Все нужные материалы представлены на данном сайте(и не только на нем) в разделе Статьи. Пробуйте сделать, и когда будут более конкретные вопросы, в процессе работы, задавайте |
спасибо))))):) ща по форуму похожу
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |