Проверить на функциональность
Доброго времени суток
Подскажите как сделать проверку вот этого <form name="test"> <input type="text" name="test_text" value="">имя <input type="button" name="but_3" value="тест скрипта" onClick="aaa()"> <input id="ocen_1" type="image" name="ocen" src="CSS/ocenka_1a.jpg" value="1" onClick="aaa()"> </form> Мой скрипт не работает а ввиду моего незнания ни чего придумать не могу function aaa() { var a = 0 if (document.test.ocen.value == null) { document.write(a) } document.write("не ноль") } |
Проверку на что? Если нужно проверить поле на заполненность, то сравнивайте value не в null, а с пустой строкой ("").
P.S. Обращение к элементу в стиле document.form.element устарело. Используйте getElementById. |
Нет это я просто мучался. Проблема в том что мне надо проверить вообще на src наличие этого параметра. Только в стареньком IE он вообще ни каких параметров не видит и пишет что document.test.ocen.value есть ноль иле не является объектом вот я пытался так сделать. Насколько я понял тег inpuy type=”image” старые браузеры не знают
|
почему проверяете value когда хотите проверить src ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |