Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 21:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Проверить на функциональность
Доброго времени суток
Подскажите как сделать проверку вот этого
<form name="test">
<input type="text" name="test_text" value="">имя
<input type="button" name="but_3" value="тест скрипта" onClick="aaa()">
<input id="ocen_1" type="image" name="ocen" src="CSS/ocenka_1a.jpg" value="1" onClick="aaa()">
</form>


Мой скрипт не работает а ввиду моего незнания ни чего придумать не могу
function aaa() {
var a = 0
if (document.test.ocen.value == null) {
document.write(a)
}
document.write("не ноль")


}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 22:17
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Проверку на что? Если нужно проверить поле на заполненность, то сравнивайте value не в null, а с пустой строкой ("").

P.S. Обращение к элементу в стиле document.form.element устарело. Используйте getElementById.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 00:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Нет это я просто мучался. Проблема в том что мне надо проверить вообще на src наличие этого параметра. Только в стареньком IE он вообще ни каких параметров не видит и пишет что document.test.ocen.value есть ноль иле не является объектом вот я пытался так сделать. Насколько я понял тег inpuy type=”image” старые браузеры не знают
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 02:07
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

почему проверяете value когда хотите проверить src ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверить Object на пустоту KOLANICH Общие вопросы Javascript 8 24.12.2010 20:15
как проверить, есть ли переменная Аскар Общие вопросы Javascript 3 04.01.2010 17:09
Проверить наличие меню/панели инструментов/адресной строки/статуса Ruark Internet Explorer 8 06.05.2009 23:31
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40