Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2010, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Аскар Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аскар
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 2

как проверить, есть ли переменная
Привет всем!

у меня есть один скрипт который читает GET параметры

var _get_url=location.search.substring(1);
var _get_parametr=_get_url.split("&");

var get= new Array();
for(i in _get_parametr) {
    var j=_get_parametr[i].split("=");
    get[j[0]]=unescape(j[1]);
}


как мне проверить, есть ли переменная get['skip'] ?

ps: я знаю что можно проверить url, но это не то
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2010, 10:53
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

if (get['skip']===undefined) {значения под свойством skip нет}

if (get.skip===undefined) {значения под свойством skip нет}

if (get['skip']!==undefined) {значение под свойством skip есть}

if (get['skip']!==undefined) {значение под свойством skip есть}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2010, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Аскар Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аскар
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 2

Помогите изменить скрипт. Я хочу заставить его выводить по 10 новостей на странице, он не хочет...

i=0;

if (get['skip']===undefined) {tlen = 10;i=0;}
else 
{
tlen = get['skip'];
i= i+10; 
}

function body()
{
var alen = body.arguments.length;
if (alen > 1)
{
if(alen%2) alen--;
ttlen = tlen*4
if(i!=ttlen)
{
for(i; i<ttlen&i<alen;i+=4)
document.write("<table class='news_table' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td class='news_title'>"
+body.arguments[i+1]+
"</td></tr><tr><td class='news_text'>"
+body.arguments[i+3]+
"</td></tr><tr><td class='news_aboult'>Добавил: "
+body.arguments[i+2]+
", Дата: "
+body.arguments[i]+
"</td></tr></table>");
}
}
}
<html>
<head>
<title>страница с новостями</title>
<link rel=stylesheet type="text/css" href="http://gtanews.on.ufanet.ru/images/style.css">
<script src="get.js"></script> // скрипт из первого поста
<script src="body.js"></script> // скрипт с функцией body
</head>
<body>
<script src="http://gtanews.on.ufanet.ru/db.shtml?js=news"></script> // новости около 164 шт
</body>
<html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2010, 16:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от Аскар
i<ttlen&i<alen
& - операция побитового И
&& -операция логического И
вам нужен второй
подробнее о побитовых и логических операция в гугл, или справочник
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить, есть ли по указанным ссылкам файлы на локальном компьютере? Tend Общие вопросы Javascript 15 22.05.2009 21:55
Как проверить ссылку на работоспособнось? Oleg_777 Общие вопросы Javascript 23 19.03.2009 17:57
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 13:37
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 15:09
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25