Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 14:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oleg_777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_777
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 5

Как проверить ссылку на работоспособнось?
Вопрос в следующем: Должна получиться полноценная ссылка, если пользователь введет правельное кодовое слово начнется скачивание! А если пользователь ввел неправельное кодовое слово, то должна отдельно загрузиться небольшая страница и сказать что кодовое слово неверно!

Есть:

1) Есть кнопка "скачать"
2) Текстовое поле - "Text1"

т.е. пользователь вводит кодовое слово в "Text1" нажимает кнопку "скачать", если все правельно будет предложенно скачать файл, если кодовое слово неправельно, будет ошибка 404 (Неправельная ссылка, файл не существует)!

Вопрос: Как после нажатия кнопки "скачать" проверить ссылку на правильность, если правельная то качать файл, если нет, то загрузить отдельное окошко со страницей - Ошибка "кодовое слово неверно". Причем метод проверки не должен содержать правельное кодовое слово! Метод проверки должен заранее после нажатия кнопки "скачать" определить что ссылка не выдаст ошибку 404!

Например такой скрипт, как его довести до поставленной задачи:

Кодовое_слово - download

http://www.sayt.ru/Кодовое_слово/files.mp3

<script language="JavaScript">
var link1="http://www.sayt.ru/";
var files="/files.mp3";

function test1(form) {
if (form.text1.value == "")
alert("Кодовое слово!")
else
location.href=link1+form.text1.value+files;
}
</script>

<form name="first">
Введите:<br>
<input type="text" name="text1" maxlength="6" size="15">
<input type="button" name="button1" value="скачать" onClick="test1(this.form)">
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 16:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oleg_777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_777
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 5

Подскажите, плиз....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 23:12
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

Попробуйте попробовать способ, описанный тут: http://www.machaon.ru/digest/www_boa...ages/9193.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 03:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oleg_777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_777
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 5

Что-то не работает! Есть еще предложения! Плиз...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 03:45
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Такого рода защита на JavaScript будет совершенно не действенна. Решайте серверными силами, если это возможно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 14:19
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
Такого рода защита на JavaScript будет совершенно не действенна. Решайте серверными силами, если это возможно.
Почему не действенна?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 15:01
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Treekci,
Потому что все равно она раскрывает пользователю ссылку на конечный файл.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 21:58
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

Если скрипт будет проверять, существует ли указанный файл, как он расскроет ссылку?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 22:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Treekci
Если скрипт будет проверять, существует ли указанный файл, как он расскроет ссылку?
естественно
эта ссылка каким-то боразом(пускай даже по защмщенным каналам) передается в браузер пользователя.с этого момента можно зыбыть о секретности этой информации.любой смышленный пользователь при необходимости получит эту ссылку в чистом виде, как бы вы ни старались.
а вот, если ссылка останется на сервере, и будет проверятся только на нем, то он ее не узнает, если конечно не взломает сервер(что гораздо сложнее)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 23:32
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

А каким образом "правильная ссылка" собралась в браузер попадать? =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как постоянно запускать одну и туже ссылку? Maxim Общие вопросы Javascript 28 27.02.2009 09:25
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
как сделать ссылку перехода на скрипт bazhan Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 10:56
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40