Регулярка на дробные числа
Подскажите пожалуйста, мне надо регулярка, которая разрешала бы вводить только цифры и 1 точку, причем точка не может быть первым символом, и точка должна вводиться только одна.
Я вот пробовал, но точку можно ввести много раз и ее можно ввести первым символом. /[^\d.]/g И можно вводить как угодно: ....22222.2.2. Помогите пожалуйста |
\d+\.\d+
|
Не получилось =(
В отличие от моего варианта, тут получилось ввести: asdasd123......23. Может еще есть варианты? |
Значит вы не правильно что-то сделали, ибо моя регулярка работает:)
http://www.pcre.ru/eval/%5Cd%2B%5C.%...gfgfgfg.22323/ вот ссылка на неё |
Или может я что-то не так делаю?
<script> function amounte(elem) { var a = document.getElementById('a'); elem.value = elem.value.replace(/@^\d+\.\d+$@/, ''); // elem.value = elem.value.replace(/[^\.]/g, ''); // elem.value = elem.value.replace(/^-?\d+[\.|\,]?\d+$/, ''); if(elem.value >= 2) a.innerHTML = ""; else a.innerHTML = "Введите тираж от 2, тыс"; } </script> <p class="type1"> <input name="amount_" onkeyup="amounte(this)" /> Тираж, тыс <div id="a"></div> </p> |
Цитата:
|
Это как вариант.
Я подставлял Вашу регулярку, но она тоже не работает |
Она работает) это 100%) Я тебе скинул ссылку на конструктор, если не веришь)
Моно конеш пробельные символы ещё учесть ^\s*\d+\.\d+\s*$ |
Честно говоря у меня там вообще ничего не отобразилось. Пробывал в разных браузерах.
Но я вставляю свою регулярку и у меня не вводятся буквы, только цифры и точки. Потом вставляю Вашу и ввожу что хочу. Непонятно как-то. |
Может я не совсем правильно выразился, или Вы меня не корректно поняли.
У меня есть поле, и мне надо разрешить ввод только цифр и одной точки (во время ввода, на этапе ввода), |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |