Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для shkarbatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от shkarbatov
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 45

Регулярка на дробные числа
Подскажите пожалуйста, мне надо регулярка, которая разрешала бы вводить только цифры и 1 точку, причем точка не может быть первым символом, и точка должна вводиться только одна.

Я вот пробовал, но точку можно ввести много раз и ее можно ввести первым символом.
/[^\d.]/g

И можно вводить как угодно: ....22222.2.2.

Помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:08
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

\d+\.\d+
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для shkarbatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от shkarbatov
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 45

Не получилось =(

В отличие от моего варианта, тут получилось ввести:
asdasd123......23.

Может еще есть варианты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:18
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Значит вы не правильно что-то сделали, ибо моя регулярка работает
http://www.pcre.ru/eval/%5Cd%2B%5C.%...gfgfgfg.22323/ вот ссылка на неё
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для shkarbatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от shkarbatov
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 45

Или может я что-то не так делаю?

<script>
 function amounte(elem) {
   var a = document.getElementById('a');
    elem.value = elem.value.replace(/@^\d+\.\d+$@/, '');   
    // elem.value = elem.value.replace(/[^\.]/g, '');   
   // elem.value = elem.value.replace(/^-?\d+[\.|\,]?\d+$/, '');   
   if(elem.value >= 2)
    a.innerHTML = "";
   else
    a.innerHTML = "Введите тираж от 2, тыс";
 }
</script>


<p class="type1">
		<input name="amount_" onkeyup="amounte(this)" />	Тираж, тыс
		<div id="a"></div>
	</p>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:23
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
/@^\d+\.\d+$@/
Хм.. а что делает символ @?
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для shkarbatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от shkarbatov
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 45

Это как вариант.

Я подставлял Вашу регулярку, но она тоже не работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:29
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Она работает) это 100%) Я тебе скинул ссылку на конструктор, если не веришь)

Моно конеш пробельные символы ещё учесть
^\s*\d+\.\d+\s*$
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 25.07.2011 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 15:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для shkarbatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от shkarbatov
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 45

Честно говоря у меня там вообще ничего не отобразилось. Пробывал в разных браузерах.

Но я вставляю свою регулярку и у меня не вводятся буквы, только цифры и точки.

Потом вставляю Вашу и ввожу что хочу.

Непонятно как-то.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для shkarbatov Посмотреть профиль Найти все сообщения от shkarbatov
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 45

Может я не совсем правильно выразился, или Вы меня не корректно поняли.

У меня есть поле, и мне надо разрешить ввод только цифр и одной точки (во время ввода, на этапе ввода),
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
input выбор числа vanderv jQuery 3 16.11.2010 07:40
Числа в поле для вычисления sergey-16a1 Javascript под браузер 5 19.08.2010 17:29
Вбор числа после определенного символа в строке Jekel Серверные языки и технологии 2 21.03.2010 13:17
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46