Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Проверка номера телефона при помощи регулярок (https://javascript.ru/forum/css-html/22421-proverka-nomera-telefona-pri-pomoshhi-regulyarok.html)

Amateur 18.10.2011 23:31

Проверка номера телефона при помощи регулярок
 
Здравствуйте. есть номер телефона +30673210000
Проверку всего номера делаю так:
document.form.telefone.value.match(/^\+3\d{10}$/)


Подскажите, а как сделать проверку символов с 3 по 5 включительно, т.е. попросту как проверить код телефона ?

P.S.: в данном случае код 067

melky 18.10.2011 23:55

вообще-то проверяют через test
alert(  /^\+3\d{10}$/.test("+30673210000")  );

а вытаскивают уже через match, или exec.
alert( "+30673210000".match(/^\+3(\d{3})\d{7}$/)[1] )

не путайтесь :)

Amateur 19.10.2011 00:07

мне именно проверить код, т.е. нужна проверка на то, начинается ли телефон именно с 067 или там другие цифры, а у вас общая проверка
о тором вашем примере выдает 067, скажите а как проверить, пишу
if (document.form.telefone.value.match(/^\+3(\d{3})\d{7}$/)[1]!="067"){ta-ta-ta}

но это непраильно.
подскажите пожалуйста, как правильно написать?

Amateur 20.10.2011 13:34

вопрос снят


Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.