Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2011, 23:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

Проверка номера телефона при помощи регулярок
Здравствуйте. есть номер телефона +30673210000
Проверку всего номера делаю так:
document.form.telefone.value.match(/^\+3\d{10}$/)


Подскажите, а как сделать проверку символов с 3 по 5 включительно, т.е. попросту как проверить код телефона ?

P.S.: в данном случае код 067
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2011, 23:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

вообще-то проверяют через test
alert(  /^\+3\d{10}$/.test("+30673210000")  );

а вытаскивают уже через match, или exec.
alert( "+30673210000".match(/^\+3(\d{3})\d{7}$/)[1] )

не путайтесь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2011, 00:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

мне именно проверить код, т.е. нужна проверка на то, начинается ли телефон именно с 067 или там другие цифры, а у вас общая проверка
о тором вашем примере выдает 067, скажите а как проверить, пишу
if (document.form.telefone.value.match(/^\+3(\d{3})\d{7}$/)[1]!="067"){ta-ta-ta}

но это непраильно.
подскажите пожалуйста, как правильно написать?

Последний раз редактировалось Amateur, 19.10.2011 в 00:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

вопрос снят
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Едудт шрифты в iPhone при повороте телефона Snipe Мобильный JavaScript 3 28.07.2011 10:40
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 13:59
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Проверка статуса checkbox при xmlhttprequest vvsh AJAX и COMET 3 06.08.2009 15:51
Обратная связь ПРИ ПОМОЩИ JavaScript qwertypop Элементы интерфейса 2 23.04.2009 18:30