Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 10:56
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Едудт шрифты в iPhone при повороте телефона
Вопрос по верстке, а не по JS. Зато по мобильному устройству.

Никто не сталкивался со следующим?
При повороте телефона на 90 градусов в случайном порядке едут шрифты. Т.е. часть текстов на странице остаются фиксированными, а другая часть увеличивается. При этом стили у элементов могут быть одинаковыми. Просто один элемент вложен в див, например, а другой не вложен.

Только в iPhone беда, в опере все ок.

Если кто-то сталкивался, скажите плиз, как решали.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 11:55
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Нашел еще условие.
Если див автоматом растягивается или имеет достаточную ширину - сафари в рамках дива может самостоятельно увеличить текст.
Если, например, сделать див инлайн-элементом, чтобы он не растягивался, а имел ширину необходимую для контента, то мобильный сафари текст не увеличивает.

Есть способы проще, кроме как переверстать на инлайн элементы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 12:33
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Будущим поколениям: -webkit-text-size-adjust: none;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 10:40
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

От себя добавлю, чтобы убрать рамку подсвечивающую ссылки при клике
-webkit-tap-highlight-color:rgba(0, 0, 0, 0);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем ошибка при проверке телефона?? Amateur Общие вопросы Javascript 4 16.06.2011 22:52