Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xormax Посмотреть профиль Найти все сообщения от xormax
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5

выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP...
Всем привет! Уважаемые вебмастера, помогите разобраться вот с такой задачей. Уже все перерыл, но ответа не нашел.


Задача у меня такая: нужно при помощи jQuery получить из скрытого поля <textarea> с классом "idRead" идентификатор сообщения.

if (mysql_num_rows($msg_request_query) > 0)
{
     do
   {

	 printf("
	 <table cellpadding='5' cellspacing='0' border='0' class='msg_main_table'>
	   <tr>
	   	<td width='110' valign='top'>
	      <a href='../page.php?id=%s'><img src='../%s' border='0'></a>
	    </td>
	    <td valign='top'>
	    <p class='msg_sub'><b>Дата:</b> %s</p>
	    <p class='msg_sub'><b>Пользователь:</b> <a href='../page.php?id=%s' id='navlink2'>%s</a></p>
        <p class='post_msg_view'>%s</p>
        <p><a class='getReadClick' href=''>Получить идентификатор</a></p>
        <textarea class='idRead' style='display: none'>%s</textarea>
	    </td>
	   </tr>
	 </table>

	 ",$msg_request_row['fromuser'], $msg_request_row['avatar'], $msg_request_row['date'], $msg_request_row['fromuser'], $msg_request_row['login'], $msg_request_row['post'], $msg_request_row['msg_id']);
   }

   while($msg_request_row=mysql_fetch_array($msg_request_query));

}


При нажатии на ссылку <a class='getReadClick' href=''>Получить идентификатор</a> вызывается alert() и показывает id сообщения из <textarea class='idRead' >.
Но у меня он показывает все id на странице.

$(document).ready(function () {
  $('.getReadClick').each(function () {
  	 $(this).click(function (eventObj5) {
  	 	eventObj5.preventDefault();
        getReadMsg();
  	 });
  });

  function getReadMsg () {
  var thisId = $('.idRead');
  	 	thisId.each(function () {
             var getId = $(this).val();
             alert(getId);
      });
  	}
});


как добиться того чтобы получить только один ID в цикле?

Помогите пожалуйста разобраться с этим, или хотя бы дайте ссылочку где можно поподробнее узнать об этой проблеме....

Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 17:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Зачем вам вообще цикл? Вам же только одно значение нужно?

$(document).ready(function () {
 $('.getReadClick').click(function(eventObj5) {
  eventObj5.preventDefault();
  alert($('.idRead').val());
 });
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xormax Посмотреть профиль Найти все сообщения от xormax
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5

kostr,
я наверное неправильно выразился...

у меня цикл на PHP (id сообщений из базы выводятся в
<textarea class='idRead' style='display: none'>%s</textarea>) и мне вот нужно чтобы я получал при нажатии на <a class='getReadClick' href=''>Получить идентификатор</a> идентификатор именно того сообщения... я уже всю голову сломал, как этого можно добиться, а ведь знаю что можно.

kostr, сделал как вы сказали, но он мне выводит идентификатор только последнего сообщения.... Может есть другой способ получить эти идентификаторы при помощи jQuery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 13:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Если у вас на странице несколько таблиц с getReadClick и idRead, получить текст любой idRead можно так:
$(document).ready(function () {
 $('.getReadClick').click(function(eventObj5) {
  eventObj5.preventDefault();
  alert($(this).closest('td').find('.idRead').val());
 });
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xormax Посмотреть профиль Найти все сообщения от xormax
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5

kostr,
ДИКО БЛАГОДАРЮ За то что ПОМОГ, ты гений!!! ВСЕ работает как швейцарские часы)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо передать переменную из php в функцию jQuery asp_ AJAX и COMET 4 08.01.2011 13:22
Запуск выполнения PHP при нажатие на кнопку??? Abibas220 Общие вопросы Javascript 1 05.01.2011 12:05
jquery, php, json… ? незнайка jQuery 4 06.02.2010 01:45
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39
jQuery UI datepicker -- не биндится при загрузке mkrylov jQuery 4 20.05.2009 20:36