Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 01:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Подскажите в чем отличие this и $(this)
Подскажите подалуйста в чем отличие this и $(this) в этом примере, я походу догадываюсь думаю так

if(this == event.target){
   if($(this).children().is(':hidden'))
     {
        $(this).children().show();
     } else{
        $(this).children().hide();
  }
}


this - что-то типо указателя на текущий элемент, в js
$(this) - из this сделал jquery объект чтобы использовать цепочку

что-то нагородил, поправьте или подскажите пожалуйста, как правильно

Последний раз редактировалось TicTac, 26.04.2011 в 01:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 02:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от TicTac
this - что-то типо указателя на текущий элемент, в js
в принципе да
http://javascript.ru/tutorial/events...-element:-this
Сообщение от TicTac
$(this) - из this сделал jquery объект чтобы использовать цепочку
верно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 23:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Спасибо! Теперь я уверен в своих знаниях, мелочь а приятно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в FF и опера, но работает в IE(в чем дело???) Cepera Firefox/Mozilla 1 24.08.2012 16:46
В чем загвоздка? a2media Общие вопросы Javascript 4 05.03.2011 14:02
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29
Чем плохи HTMLunknown ? danik.js Events/DOM/Window 4 14.09.2010 16:11
В чем вести БД? greatilya Оффтопик 40 01.09.2010 09:53