Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Feni4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feni4ka
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 8

Помогите пожалуйста девушке разобраться
Помогите пожалуйста разобраться с плагином для jquery jquery.validationEngine.js :-(

У меня есть форма, в которой есть обычные инпуты. Я проверяю корректность заполненных данных с помощью этого плагина. Все работает супер. Только проверка при нажатии на submit осуществляется всех полей сразу и появляются сообщения о заполненности полей все сразу.
Проверку вызывала след. образом $("#formID").validationEngine('validate');

А как сделать, чтобы проверка выводила сообщение только о первом не правильно заполненном элементе, а не всех сразу? :-(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 18:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Сначала фотки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Feni4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feni4ka
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 8

фото только тому, кто поможет)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 19:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xormax Посмотреть профиль Найти все сообщения от xormax
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5

Feni4ka,
покажи код с самой формой, а то мы тут не поймем что ты делаешь неправильно ))))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 20:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Feni4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feni4ka
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 8

Вот код. Смысл в следующем...сейчас все работает, при нажатии на кнопочку submit происходит проверка заполнения полей формы...выводятся все сообщения над каждым не заполненным полем...а мне нужно сделать так, чтобы выводились на все сразу сообщения на пример только у одного первого инпута:

<script src="js/jquery.validationEngine-en.js" type="text/javascript" charset="utf-8">
        </script>
        <script src="js/jquery.validationEngine.js" type="text/javascript" charset="utf-8">
        </script>
        <script>
            jQuery(document).ready(function(){
                jQuery("#formID").validationEngine();
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <form id="formID" class="formular" method="post" action="">
                    <input value="" class="validate[required,minSize[6]] text-input" type="text" name="minsize" id="minsize" />
                    <input value="0123456789" class="validate[required,maxSize[6]] text-input" type="text" name="maxsize" id="maxsize" />
                    <input value="-7" class="validate[required,custom[integer],min[-5]] text-input" type="text" name="min" id="min" />
                    <input value="55" class="validate[required,custom[integer],max[50]] text-input" type="text" name="max" id="max" />
            <input class="submit" type="submit" value="Validate & Send the form!"/><hr/>
        </form>
    </body>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 20:22
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Logo
Сначала фотки
tits or gtfo? :-)
Сообщение от Feni4ka
А как сделать, чтобы проверка выводила сообщение только о первом не правильно заполненном элементе, а не всех сразу?
А зачем? Пользователю удобнее исправить сразу все ошибки, чем поочередно.

Можно проверять все поля (см. validate one field) поочередно (в цикле) пока не попадется неправильно заполненное поле.
$("#formID1").validationEngine('validateField', "#emailInput")
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Feni4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feni4ka
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 8

Ребята, спасибочки :-*

Как обещала мое фото http://www.sendspace.com/file/wwvydy
Телефон не дам) Только не думайте что я полностью блондинка( Просто только на 2 курсе учусь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 16:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

я бы вдул)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Feni4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feni4ka
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 8

себе вдуй ;-)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 18:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

а вообще, все кто не знает читаем 16-ое правило интернетов) http://lurkmore.ru/index.php?title=T...&oldid=1345087
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka ExtJS 4 15.04.2011 19:53
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24