Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 18:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Чем плохи HTMLunknown ?
Хочу сделать свой скрипт стилизации чекбоксов и радиобаттонов.
Вопрос такой - в чем отличие между созданием новых типов элементов, скажем <checkbox /> перед обычным <span class="checkbox" /> ???

Набросал скрипт, проверил его в ие7 и в норм. браузерах - везде работает нормально. стили из css применяются нормально. Но наверно гдето подвох... Подскажите пожалуйста.
Заранее много спасибов
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от danik.js
Но наверно гдето подвох...
Клавиатурой всё работает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 19:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

наверно неправильно вопрос задал...
Стоит задача - стилизация чекбоксов, радиобаттонов.
Пишу скрипт, который подменяет реальные контролы фиктивными.
Так вот в аналогичных скриптах для этих фиктивных контролов используется чета типа <span class="radio"></span>. А я вот хочу не span а radio. Тоесть у меня в DOM будет <radio class="checked"><handle /></radio>.
Я уже сделал так, все на первый взгляд работает... Но вот както неспокойно на душе. Какие могут быть проблемы всвязи с созданием новых типов элементов?

Насчет клавиатуры - вопрос вродебы решил. Просто на onfocus нативного контрола добавляю своему контролу класс focus..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 00:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

ие6 без хака ( document.createElement( 'radio' ) перед парсингом ) не стилизует.
лучше использовать пространства имён и хаки не потребуются:

<html xmlns:x="...">
<x:radio>...</x:radio>


x\:radio {
...
}
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 16:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Спасибо, не знал про такую фишку. Контролы будут замещаться динамически, как раз через document.createElement( 'radio' ), так что все ок. Просто ну нигде раньше не встречал подобных действий. Хотя не, вроде гдето видел... но там создаваемые элементы не были частью ui..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в FF и опера, но работает в IE(в чем дело???) Cepera Firefox/Mozilla 1 24.08.2012 16:46
На чем делать окна igrok Элементы интерфейса 3 12.07.2010 08:26
Размер img не больше чем у div PAMAC (X)HTML/CSS 3 21.12.2009 22:34
Непойму в чем разница в коде NT Man Internet Explorer 12 06.10.2009 13:56
Кто чем пользуется при создании html элементов vflash Общие вопросы Javascript 14 24.08.2009 21:12