Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 21:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NT Man Посмотреть профиль Найти все сообщения от NT Man
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 12

Непойму в чем разница в коде
В IE так вот работает:
var a = NN.childNodes; var l = a.length;
for (var i = 0; i < l; i++) insobj.appendChild(a[0]);

А вот так не работает:
var a = NN.childNodes; var l = a.length;
for (var i = 0; i < l; i++) insobj.appendChild(NN.childNodes[0]);

Всем остальным браузерам фиолетово как написано.
В чем тут грабля расскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 08:29
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,535

Лично я когда добавляю что-то в структуру документа
сначала этот элемент создаю методами document.createElement
или узел.cloneNode(глубина) и др.
Вы же в appendChild помещаете ссылку на уже находящийся в структуре
DOM элемент и оставляете все проблемы решать браузеру. И у
браузеров на такой случай наверное разные методы решения и если
понимают по разному - то тут ничего странного.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 09:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Adds the node newChild to the end of the list of children of this node. If the newChild is already in the tree, it is first removed. (http://www.w3.org/TR/1998/REC-DOM-Le...ml#ID-184E7107)
в общем в стандарте этот пункт предусмотрен

NT Man, что значит не работает? Ошибки возникают?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 16:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NT Man Посмотреть профиль Найти все сообщения от NT Man
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 12

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
NT Man, что значит не работает? Ошибки возникают?
Нет никаких ошибок. Если кому интересно, чтоб было понятно о чем речь вот конкретная дрозофилка. Смотрим что получается в IE потом комментируем две строчки под комментарием "Рабочий пример." и раскомментируем две строчки под комментарием не рабочий пример снова смотрим

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Тег SELECT</title>
    <script>
      function ggg() {
        var to = document.getElementById("bbb");
        var from = document.createElement('p');
        from.innerHTML = '<select><option value="1">Чебурашка</option><option selected value="2">Крокодил Гена</option><option value="3">Шапокляк</option><option value="4">Крыса Лариса</option></select>';
        while (to.firstChild) to.removeChild(to.firstChild);

//      Рабочий пример.
        var a = from.firstChild.childNodes; var l = a.length;
        for (var i = 0; i < l; i++) to.appendChild(a[0]);

//      Не рабочий пример только для IE
//      var a = from.firstChild; var l = a.childNodes.length;
//      for (var i = 0; i < l; i++) to.appendChild(a.childNodes[0]);

      }
    </script>
  </head>
  <body>  
    <form action="select1.php" method="post">
    <p><select id="bbb" name="hero"></select></p>
  </form>
  <input type="button" value="ins select" onclick="ggg()"/>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 18:00
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Почему не так?
while (from.firstChild) to.appendChild(from.firstChild)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NT Man Посмотреть профиль Найти все сообщения от NT Man
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 12

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
Почему не так?
while (from.firstChild) to.appendChild(from.firstChild)
Замечательно у нас теперь два нерабочих примера!
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Тег SELECT</title>
    <script>
      function ggg() {
        var to = document.getElementById("bbb");
        var temp = document.createElement('p');
        temp.innerHTML = '<select><option value="1">Чебурашка</option><option selected value="2">Крокодил Гена</option><option value="3">Шапокляк</option><option value="4">Крыса Лариса</option></select>';
		from = temp.firstChild;

        while (to.firstChild) to.removeChild(to.firstChild);
//      Рабочий пример.
        var a = from.childNodes; var l = a.length;
        for (var i = 0; i < l; i++) to.appendChild(a[0]);

//      Не рабочий пример только для IE
//      var a = from; var l = a.childNodes.length;
//      for (var i = 0; i < l; i++) to.appendChild(a.childNodes[0]);

//      Еще один не рабочий пример только для IE
//		while (from.firstChild) to.appendChild(from.firstChild);
      }
    </script>
  </head>
  <body>  
    <form action="select1.php" method="post">
    <p><select id="bbb" name="hero"></select></p>
  </form>
  <input type="button" value="ins select" onclick="ggg()"/>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 18:44
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от NT Man Посмотреть сообщение
Замечательно у нас теперь два нерабочих примера!
Шеф, усё работает! Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NT Man Посмотреть профиль Найти все сообщения от NT Man
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 12

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
Шеф, усё работает! Что я делаю не так?
Что по умолчанию выходит? Правильный ответ "Корокодил Гена", а не "Крыса Лариса"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 10:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

приведу свой вариант
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Тег SELECT</title>
    <script>
      function ggg() {
        var to = document.getElementById("bbb");

        var div = document.createElement('div');
        div.innerHTML = '<select><option selected>1 selected</option><option>2</option></select>';

        var opt1 = document.createElement('option'),
            opt2 = document.createElement('option'),
            select = document.createElement('select');
        opt1.innerHTML = '1 selected';
        opt1.selected = true;
        opt2.innerHTML = '2';
        select.appendChild( opt1 );
        select.appendChild( opt2 );

        var children = div.firstChild.childNodes;
        while( children.length )
{ alert( children[0].innerHTML+', '+
         children[0].selected );
            to.appendChild( children[0] );
}
      }
    </script>
  </head>
  <body>  
    <form action="select1.php" method="post">
    <p><select id="bbb" name="hero"></select></p>
  </form>
  <input type="button" value="ins select" onclick="ggg()"/>
  </body>
</html>

если обращаться к option через children, то текущим становится выбранный пункт. Если же через div.firstChild.childNodes - последний. Можно даже добавить больше пунктов, чтобы проверить. Но не забываем что при appendChild option'ы удаляются из исходного select'а, значит один из вариантов поведения: в исходном select должен меняться текущий option (при удалении текущего). Но ie идет дальше (либо так изначально задумывалось, либо они пофиксили свое поведение), если мы обращаемся к appendChild через ссылку на childNodes, значит мы обходим всех детей select (менять текущий пункт не надо), если же через childNodes - значит мы хотим просто извлечь отдельный пункт
p.s. зацените теорию
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 12:07
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Да, заценил Правда, мне снятие selected представляется вполне логичным. FF 3.0.14 -- Во всех вариантах Крыса Лариса; Опера 9.64 -- во всех вариантах Крокодил Гена, ИЕ8 -- 1й Крокодил, дальше Крыса. Имеет ли смысл рассчитывать на что-то в таком случае?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Тег SELECT</title>
<script type="text/javascript">
function ggg(k) {
    var to = document.getElementById("bbb");
    var temp = document.createElement('p');
    temp.innerHTML = '<select><option value="1">Чебурашка</option><option selected value="2">Крокодил Гена</option><option value="3">Шапокляк</option><option value="4">Крыса Лариса</option></select>';
    from = temp.firstChild;

    while (to.firstChild) to.removeChild(to.firstChild);
    switch (k) {
    case 1:
    //      Рабочий пример.
        var a = from.childNodes; var l = a.length;
        for (var i = 0; i < l; i++) to.appendChild(a[0]);
        break;
    case 2:
    //      Не рабочий пример только для IE
        var a = from; var l = a.childNodes.length;
        for (var i = 0; i < l; i++) to.appendChild(a.childNodes[0]);
        break;
    case 3:
    //      Еще один не рабочий пример только для IE
        while (from.firstChild) to.appendChild(from.firstChild);
        break;
    }
}
</script>
</head>
<body>  
  <form action="/" method="post">
    <p><select id="bbb" name="hero"></select></p>
    <input type="button" value="ins select v1" onclick="ggg(1)" />
    <input type="button" value="ins select v2" onclick="ggg(2)" />
    <input type="button" value="ins select v3" onclick="ggg(3)" />
  </form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось e1f, 06.10.2009 в 12:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём разница? JSprog Общие вопросы Javascript 18 24.08.2009 15:13
C и С++ В чём разница? JSprog Оффтопик 27 18.08.2009 06:20
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 15:07
.snapshotLength и просто .length в чём разница BIOHAZARD Events/DOM/Window 2 30.11.2008 17:20
Одиночки. В чем разница? Snipe Общие вопросы Javascript 49 07.06.2008 14:58