Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде.
предыстория. обратилась ко мне одна сотрудница с информацией о том что на корпоративном сайте не работает один раздел. я

посмотрел-да, действительно. обновил у нее страницу-всё заработало. возникло предположение, что браузер закешировал старые js и возникла какая-то ошибка. повторюсь, после обновления страницы ошибка пропала. тогда я не придал этому значение. но,

буквально вчера, ко мне опять поступила похожая информация, причем от человека, который не был на этом сайте ни разу. т.е.

браузер не мог "что-то" закешировать. и опять-после обновления страницы всё норм (человек сам обновил и об этом сообщил).

обе сотрудницы пользовались IE, вероятно, шестым.

воспроизвести похожую ситуацию не представляется возможным. поэтому прошу вас помочь. возникнет ли у вас в браузере

какая-либо ошибка? и если да, то какая?

маршрут, по которому "шел" пользователь:

главная страница: http://tinyurl.com/q8gduj
потом кликает в меню "АНАЛИТИКА" и выбирает второй пункт (http://tinyurl.com/ofyhz5)


p.s. на момент написания поста я смог добиться, что IE стал ругаться:
1. недопустимый знак, строка 2, символ 7.
2я строчка: "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">"
причем, 1я строчка у меня была пустая. я сразу сейчас нашел в коде откуда она появляется и пофиксил. таким образом, 2я строчка стала 1й, а на место ее встала строка "<html>". но ошибка осталась именно в такой же формулировке и именно с 2й строкой, 7м символом.


код, который "это" выводит:
Код:
<?php
...
if (!isset($doctype))
	$doctype = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">\r\n";
echo $doctype;
?>
<html>
<head>
...

2. Предполагается наличие объекта, строка 520, символ 1.
520я строка: " this.style.backgroundColor= '#B01235';" "
несколько строчек рядом:
Код:
<td  nowrap class="DhtmlNavigation"
	onClick="location.href='/_russian/analytics/main/cur_rus.php'" 
	onMouseOver="
	this.style.backgroundColor= '#B01235';" 
	onMouseOut="this.style.backgroundColor= '';">
	<a class="item_link">- Россия</a>

</td>
хотя, кусков в коде, подобных этому, наберется достаточно - ошибка всё равно одна. и что-то мне подсказывает, что дело совсем не в этой 520й строке. и при всём при этом (точнее, при этих 2х ошибках в IE) - js код, расположенный на страницах, выполняется...

есть какие-нибудь идеи, что, вообще, is going on?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 10:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgen28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgen28
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 38

а можно увидеть код страницы до head полностью?
<?php
...
if (!isset($doctype))
$doctype = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">\r\n";
echo $doctype;
?>
<html>
<head>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

не вижу, чем это может помочь:
Код:
<?php
$server = $_SERVER['HTTP_HOST'];

include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/_text_misc/session.php");
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/core/misc/menu_var.php");

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
кстати, да, я немного "обманул". написанный в прошлом посте код для главной страницы. для второй ссылки код - см тег code парой строчек выше. (у меня 2 template-файла, незначительно отличающиеся)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 11:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgen28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgen28
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 38

Попробуй поискать ошибку в session.php. Возможно у тебя неправильно выстраивается механизм сессий в php - из-за этого при первой загрузке страницы-одна страница, при ее обновлении показывается другая. У меня такое было на joomla-cms. Я ссылку когда передавал другим пользоавтелям-при первом открытии перенаправлялось на index.php начальной страницы, хотя при повторной вставке ссылки туда же и перезагрузке страницы все было правильно. Не помню как решил-по-моему был косяк с сессиями.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 12:09
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

я понял твою идею. в файле session.php редирект (header()) выполняется только при условии
Код:
if(isset($_POST['Submit']))
. при обычном переходе по ссылкам нет ни POST`а, ни Submit`а.

да, забыл добавить. проверял примерно на 5 разных компах. вот те две ошибки в IE, почему-то, срабатывают только у меня. настройки политик безопасностей браузера и прочего одинаковые.


p.s. основной интерес представляет повторение ошибки описанной в "предыстории". может у кого возникнет. ибо, со "слов", "страница открылась и ничего не работало". поясню: "ссылки/текста" были не кликабельны (при клике на текст происходит "разворачивание" скрытого DIV`а. при клике на чем-то внутри DIV`а подгружается контент с сервера)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 12:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я как-то забил на попытки понять, как найти строку с ошибкой в ie, кроме как с помощью отладчика. Для этого должен быть установлен office (с ним ставиться microsoft script debugger) и включена отладка в ie
p.s. у меня никаких ошибок не возникает (ie 6, ie 7)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
я как-то забил на попытки понять, как найти строку с ошибкой в ie, кроме как с помощью отладчика. Для этого должен быть установлен office (с ним ставиться microsoft script debugger) и включена отладка в ie
p.s. у меня никаких ошибок не возникает (ie 6, ie 7)
т.е. сразу, с первого захода в подпункт аналитики всё работает, всё раскрывается и статистика успешно подгружается?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 13:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, изначально в свернутом состоянии, но можно посмотреть
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
да, изначально в свернутом состоянии, но можно посмотреть
да, именно так и должно быть.

p.s. на IE забить не могу, ибо 64% посетителей это IE (FF & Opera -> 18% & 13%)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 14:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

так у тебя ж где-то получилось словить ошибку - осталось выяснить в какой строке она возникает и исправить
я ошибаюсь?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск