То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде.
предыстория. обратилась ко мне одна сотрудница с информацией о том что на корпоративном сайте не работает один раздел. я
посмотрел-да, действительно. обновил у нее страницу-всё заработало. возникло предположение, что браузер закешировал старые js и возникла какая-то ошибка. повторюсь, после обновления страницы ошибка пропала. тогда я не придал этому значение. но, буквально вчера, ко мне опять поступила похожая информация, причем от человека, который не был на этом сайте ни разу. т.е. браузер не мог "что-то" закешировать. и опять-после обновления страницы всё норм (человек сам обновил и об этом сообщил). обе сотрудницы пользовались IE, вероятно, шестым. воспроизвести похожую ситуацию не представляется возможным. поэтому прошу вас помочь. возникнет ли у вас в браузере какая-либо ошибка? и если да, то какая? маршрут, по которому "шел" пользователь: главная страница: http://tinyurl.com/q8gduj потом кликает в меню "АНАЛИТИКА" и выбирает второй пункт (http://tinyurl.com/ofyhz5) p.s. на момент написания поста я смог добиться, что IE стал ругаться: 1. недопустимый знак, строка 2, символ 7. 2я строчка: "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">" причем, 1я строчка у меня была пустая. я сразу сейчас нашел в коде откуда она появляется и пофиксил. таким образом, 2я строчка стала 1й, а на место ее встала строка "<html>". но ошибка осталась именно в такой же формулировке и именно с 2й строкой, 7м символом. код, который "это" выводит: Код:
<?php 2. Предполагается наличие объекта, строка 520, символ 1. 520я строка: " this.style.backgroundColor= '#B01235';" " несколько строчек рядом: Код:
<td nowrap class="DhtmlNavigation" есть какие-нибудь идеи, что, вообще, is going on? :) |
а можно увидеть код страницы до head полностью?
<?php ... if (!isset($doctype)) $doctype = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">\r\n"; echo $doctype; ?> <html> <head> |
не вижу, чем это может помочь:
Код:
<?php |
Попробуй поискать ошибку в session.php. Возможно у тебя неправильно выстраивается механизм сессий в php - из-за этого при первой загрузке страницы-одна страница, при ее обновлении показывается другая. У меня такое было на joomla-cms. Я ссылку когда передавал другим пользоавтелям-при первом открытии перенаправлялось на index.php начальной страницы, хотя при повторной вставке ссылки туда же и перезагрузке страницы все было правильно. Не помню как решил-по-моему был косяк с сессиями.
|
я понял твою идею. в файле session.php редирект (header()) выполняется только при условии
Код:
if(isset($_POST['Submit'])) да, забыл добавить. проверял примерно на 5 разных компах. вот те две ошибки в IE, почему-то, срабатывают только у меня. настройки политик безопасностей браузера и прочего одинаковые. p.s. основной интерес представляет повторение ошибки описанной в "предыстории". может у кого возникнет. ибо, со "слов", "страница открылась и ничего не работало". поясню: "ссылки/текста" были не кликабельны (при клике на текст происходит "разворачивание" скрытого DIV`а. при клике на чем-то внутри DIV`а подгружается контент с сервера) |
я как-то забил на попытки понять, как найти строку с ошибкой в ie, кроме как с помощью отладчика. Для этого должен быть установлен office (с ним ставиться microsoft script debugger) и включена отладка в ie
p.s. у меня никаких ошибок не возникает (ie 6, ie 7) |
Цитата:
|
да, изначально в свернутом состоянии, но можно посмотреть
|
Цитата:
p.s. на IE забить не могу, ибо 64% посетителей это IE (FF & Opera -> 18% & 13%) |
так у тебя ж где-то получилось словить ошибку - осталось выяснить в какой строке она возникает и исправить
я ошибаюсь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |