Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   условие на два параметра (https://javascript.ru/forum/css-html/25041-uslovie-na-dva-parametra.html)

virus-07 23.01.2012 15:09

условие на два параметра
 
Подскажите, пожалуйста, как должен синтаксис выглядеть условия на 2 параметра.
т.е.
var values = {};
values.one = 1;
values.two = 2;
if ( values.one == 1 AND values.two == 2 ){
}

Условие в скобках как правильно должно быть записано?

devote 23.01.2012 15:20

if ( values.one == 1 && values.two == 2 ){

virus-07 23.01.2012 15:29

спасибо. а то после php начал думать, что синтаксис, видимо, иной у условий, минут 10 скобки расставлял.

devote 23.01.2012 15:31

в PHP оба варианта работают корректно, хотя я не приемлю вариант с AND

virus-07 23.01.2012 15:34

я использую and. Хотя, теперь буду переключаться в этом плане на &&.
Еще раз спасибо.

devote 23.01.2012 15:43

вариант с OR тоже заменяется на
if ( values.one == 1 || values.two == 2 ){


Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.