Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   код нe работает в фаирфохе (https://javascript.ru/forum/css-html/25207-kod-ne-rabotaet-v-fairfokhe.html)

dadli 28.01.2012 20:27

код нe работает в фаирфохе
 
приветствую еше раз
вот есть такои код
<script language="javascript" type="text/javascript">
function aa() {
    key = event.srcElement.id;
    key = parseInt(key,10);
   document.getElementById('sp').innerHTML = key;
}
</script>


<div id=1 onClick="aa();" > div_1 </div>
<div id=2 onClick="aa();" > div_2 </div>
<br>
<span id='sp'> </span>


что етот код сделает понили да? но етот код не работает в фаирфохе. в браузерах: опера, ие, хроме - етот код работает, а в фаирфохе нет, почему?
(в фаирфохе яваскрипт конечно включен)

poorking 28.01.2012 20:42

потому что в FF нет глобального объекта event, объект события передается в обработчик, назаначенный слушателю события.

div.onclick = function (event) {
   
}


И вместо srcElement ищите target

function handler(e) {
  var target = event ? event.srcElement : e.target;
  // 
}

div.onclick = handler

dadli 28.01.2012 21:18

poorking,
спасибо, получилос.
не ожидал что фф будит такои строптиви, толко ие считал таким :)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.