Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 20:27
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

код нe работает в фаирфохе
приветствую еше раз
вот есть такои код
<script language="javascript" type="text/javascript">
function aa() {
    key = event.srcElement.id;
    key = parseInt(key,10);
   document.getElementById('sp').innerHTML = key;
}
</script>


<div id=1 onClick="aa();" > div_1 </div>
<div id=2 onClick="aa();" > div_2 </div>
<br>
<span id='sp'> </span>


что етот код сделает понили да? но етот код не работает в фаирфохе. в браузерах: опера, ие, хроме - етот код работает, а в фаирфохе нет, почему?
(в фаирфохе яваскрипт конечно включен)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 20:42
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

потому что в FF нет глобального объекта event, объект события передается в обработчик, назаначенный слушателю события.

div.onclick = function (event) {
   
}


И вместо srcElement ищите target

function handler(e) {
  var target = event ? event.srcElement : e.target;
  // 
}

div.onclick = handler
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 28.01.2012 в 20:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 21:18
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

poorking,
спасибо, получилос.
не ожидал что фф будит такои строптиви, толко ие считал таким
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ФОТОГАЛЕРЕЯ не работает код Азбука Общие вопросы Javascript 3 23.11.2011 10:43
Не работает код в IE 6 systemiv Общие вопросы Javascript 6 05.11.2011 07:25
Код работает корректно во всех браузерах кроме IE8 Yamasa Events/DOM/Window 6 18.01.2011 07:40
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Код не работает в седьмом Эксплорере... vol4ara Общие вопросы Javascript 0 14.07.2008 18:53