Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 15:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для san4es Посмотреть профиль Найти все сообщения от san4es
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 3

Вопрос про сравнения
Вопрос про условия:
if(A>=100) {var B = 10;};
if(A<100) {var B = 5};

if(C>=50) {var D = 20;};
if(C<50) {var D = 50};

var E = B+D;

Значения A и C вводятся в поле вручную. Как сложить B и D? Почему этот код не работает? Пишет условие B не найдено.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 15:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uberchel Посмотреть профиль Найти все сообщения от uberchel
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 20

Держи:

var a = prompt('введите число',''),
    b = prompt('введите число','');
if (!/[a-z]/i.test(b)) {   
    a = (a>=100?10:5);
    b = (b>=50?20:50);
    document.write(a+b);
    } else alert('Вы ввели не число!\n');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для san4es Посмотреть профиль Найти все сообщения от san4es
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 3

Этот код в моем случае не подходит, потому что условий не 2 а намного больше, и мне нужно полученное число (var E) вставить в определенную ячейку в таблице. Затем сравнить и в зависимости от того какое получится число вывести вывод на экран.

Примерно такой код:
if(A>=500) {var B = 20}
if(A>=100 && A<500) {var B = 10;};
if(A<100) {var B = 5};

if(C>=200) {var D = 10}
if(C>=50 && C<200) {var D = 30;};
if(C<50) {var D = 50};

var E = B+D;

if(E>=35) {условие};
if(E<35) {условие};

Последний раз редактировалось san4es, 01.04.2012 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uberchel Посмотреть профиль Найти все сообщения от uberchel
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 20

san4es, дак а кто вам мешает добавить условия ?

Последний раз редактировалось uberchel, 01.04.2012 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 16:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для san4es Посмотреть профиль Найти все сообщения от san4es
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 3

Спасибо, вопрос закрыт
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про создание переменной Gamestop Общие вопросы Javascript 2 04.09.2011 21:48
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
вопрос про <select> Krondor Общие вопросы Javascript 2 25.11.2009 17:04