Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для caca0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от caca0
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 7

Сортировка - кто пояснит как работает код..
Код с учебника на сайте - не могу понять - а где проверка если оба числа нечетны?
(Код сортирует массив по возрастанию, кладя четные элементы в начало)
function evenCompare(a, b) { 
  // числа одной четности - сортируются обычным образом
  if ( a % 2 == b % 2 ) return a - b;

  // иначе, если a - четное, то оно меньше
  if (a % 2 == 0) return -1;

  // остался один вариант: a - нечетное, и b - четное
  return 1;
}

var arr = [ 5, 2, 1, -10, 8];

arr.sort(evenCompare);

alert(arr);  // -10, 2, 8, 1, 5
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 18:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от caca0
а где проверка если оба числа нечетны?
Первый случай.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34
Запуск кода с фрейма, код в родительском окне - КАК ? lamer Javascript под браузер 7 06.05.2012 15:15
Как писать код который легко поддерживать, расширять, читать. Policeman Общие вопросы Javascript 3 24.03.2012 05:40
не работает скрипт как ссылка Abraham jQuery 31 14.06.2011 03:04
Как выполнить код javascript при инклюде странички на php wfire jQuery 7 27.05.2011 14:43