Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   jquery load в Chrome (https://javascript.ru/forum/css-html/29627-jquery-load-v-chrome.html)

xcondorx 05.07.2012 13:37

jquery load в Chrome
 
Здравствуйте!!! Такой вопрос: делаю сайт где на всех страницах одинаковая шапка и футер соответственно хотелось бы грузить их на всех страницах из одного места, что бы если шапку например изменил на всех страницах тоже изменилось. Так вот решил использовать load но получается какая то фигня, IE отображает все нормально, а Chrome нехрена!! В чем дело, можно ли как то это исправить, или может реализовать вообще по другому.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Header</title>
</head>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/global.css">
<script type='text/javascript' src='js/jquery.js'></script>
<script type="text/javascript">
     $(document).ready(function(){
	$('#header').load('Header.html #header')
     });
</script>        
<body>

<div id="header">
</div>
</body>

</html>

Deff 05.07.2012 14:05

xcondorx,
Гы $('#header').load означает - что контент подгружается в блок с id=header , который должен присутствовать на странице - где он у Вас?
cоздайте
Цитата:

<div id=Wrap-header></div>

И туда подгружайте:
Цитата:

$(document).ready(function(){ 
	    $('#Wrap-header').load('Header.html #header') 
 })


xcondorx 05.07.2012 15:42

Так вот же у меня 17,18 строчка, или я чего то не понимаю?

Deff 05.07.2012 16:14

xcondorx,
два одинаковых id на странице - nonsens

xcondorx 05.07.2012 16:30

Сделал как вы сказали(и до этого так делал) все равно не грузится((

Deff 05.07.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от xcondorx
все равно не грузится((

Страница вставкой
Цитата:

...(тут начало строки)Header.html#header
в адресное окно брауза - подгружается ?

xcondorx 05.07.2012 18:09

Да

xcondorx 05.07.2012 21:21

Ну что есть какие нибудь идеи?? Может вообще как то по другому можно реализовать?

Deff 06.07.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от xcondorx
Может вообще как то по другому можно реализовать?

Тут дело не в реализации , а скорее в серверной стороне

Воть рабочая копия вашего примера:
http://hostjs-mybb2011.narod.ru/load_Header.htm

(Пробуйте в $('#header').load('Header.html #header')

Указать полный адрес

xcondorx 11.07.2012 13:01

Все разобрался, надо было поставить на сервер, и все заработало!!!! Спасибо за помощь!!! Маленький вопросик: когда я с помощью load гружу страницу, то в IE выводится полная ерунда, то есть какая то хреня с кодировкой, можно ли как нибудь это исправить?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.