Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xcondorx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xcondorx
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 7

jquery load в Chrome
Здравствуйте!!! Такой вопрос: делаю сайт где на всех страницах одинаковая шапка и футер соответственно хотелось бы грузить их на всех страницах из одного места, что бы если шапку например изменил на всех страницах тоже изменилось. Так вот решил использовать load но получается какая то фигня, IE отображает все нормально, а Chrome нехрена!! В чем дело, можно ли как то это исправить, или может реализовать вообще по другому.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Header</title>
</head>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/global.css">
<script type='text/javascript' src='js/jquery.js'></script>
<script type="text/javascript">
     $(document).ready(function(){
	$('#header').load('Header.html #header')
     });
</script>        
<body>

<div id="header">
</div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 14:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

xcondorx,
Гы $('#header').load означает - что контент подгружается в блок с id=header , который должен присутствовать на странице - где он у Вас?
cоздайте
Цитата:
<div id=Wrap-header></div>
И туда подгружайте:
Цитата:
$(document).ready(function(){ 
	    $('#Wrap-header').load('Header.html #header') 
 })
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xcondorx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xcondorx
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 7

Так вот же у меня 17,18 строчка, или я чего то не понимаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 16:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

xcondorx,
два одинаковых id на странице - nonsens
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xcondorx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xcondorx
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 7

Сделал как вы сказали(и до этого так делал) все равно не грузится((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 16:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от xcondorx
все равно не грузится((
Страница вставкой
Цитата:
...(тут начало строки)Header.html#header
в адресное окно брауза - подгружается ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xcondorx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xcondorx
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 7

Да
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 21:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xcondorx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xcondorx
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 7

Ну что есть какие нибудь идеи?? Может вообще как то по другому можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 01:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от xcondorx
Может вообще как то по другому можно реализовать?
Тут дело не в реализации , а скорее в серверной стороне

Воть рабочая копия вашего примера:
http://hostjs-mybb2011.narod.ru/load_Header.htm

(Пробуйте в $('#header').load('Header.html #header')

Указать полный адрес
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 13:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xcondorx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xcondorx
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 7

Все разобрался, надо было поставить на сервер, и все заработало!!!! Спасибо за помощь!!! Маленький вопросик: когда я с помощью load гружу страницу, то в IE выводится полная ерунда, то есть какая то хреня с кодировкой, можно ли как нибудь это исправить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Confirm, jQuery animate в Chrome dimonrus66 jQuery 4 08.10.2011 16:54
Проблема ajax с Jquery и load() chudoff.a jQuery 1 10.08.2011 00:22
joomla jquery и chrome, вместе не работают? BoJIaHg Opera, Safari и др. 0 16.07.2011 16:44
jquery load в var псевдочеловек jQuery 9 30.01.2011 13:50
Неккоректное отображение jquery меню в Google Chrome и Opera Galyanov Opera, Safari и др. 6 25.01.2011 00:26