Совместимость синтаксиса JavaScript в XML/HTML
Практически "всё работает", но хочу просвЯтиться в теории и стандартах
<script type="text/javascript"><!-- var A=0; --A; var S="Здесь был Вася"; //--> </script> 1) JS операция декремента в синтаксисе HTML обозначает конец комментария. 2) Кавычки в XML не допустимы. И как дальше с этим жить? :-E |
Цитата:
http://www.w3schools.com/xml/xml_cdata.asp Цитата:
|
Насколько я понимаю, CDATA не будет работать в HTML-браузерах без XML-парсера.
Меня интересует вопрос - возможно ли оформить JS код так, чтоб HTML-страница была одновременно валидной как HTML4/5, так и XML, работала бы без ошибок в старых и специальных браузерах. |
> JS операция декремента в синтаксисе HTML обозначает конец комментария.
только в sgml и толко внутри декларации. впрочем, не начинай комментарий > Кавычки в XML не допустимы допустимы |
tenshi,
С первым, конечно, правильно, хотя я "предпочёл" просто написать A=A-1 ;) Насчёт кавчек, не уверен, но по XML они д.б. заменены на мнемоники, и парсер должен останавливаться, если кавычка встретится вне тега. А на мнемонику можно заменить кавычки у скрипта только если скрипт вписывается в событие тега. |
Цитата:
Цитата:
повторю ещё раз-не придумывайте проблемы самостоятельно |
DOCTYPE - зло :-E
При использовании DOCTYPE в документе, браузер будет вероятно использовать соответствующий парсер, который не может быть надёжнее универсального. Многолетняя практика показывает, что валидный и с DOCTYPE документ будет с большей вероятность сломан одним из браузеров, чем без этой хрени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |