Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   методика определения поддержки стилизации placeholdr'а (https://javascript.ru/forum/css-html/35541-metodika-opredeleniya-podderzhki-stilizacii-placeholdr%27.html)

Invis1ble 14.02.2013 05:11

методика определения поддержки стилизации placeholdr'а
 
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как грамотно определить с помощью JavaScript поддерживает ли браузер цветные placeholder'ы ?
Речь идет о "::-webkit-input-placeholder", ":-moz-placeholder", "::-moz-placeholder", ":-ms-input-placeholder". Парсинг UA не предлагать :no:
Спасибо!

danik.js 14.02.2013 09:05

Так вроде только Опера и не поддерживает)
Учитывая что Опера вскоре перейдет на WebKit движок проблема отпадет сама по себе )

Invis1ble 14.02.2013 18:21

До этого "вскоре" я еще 100 раз успею сдать проект, а заказчик как раз на Опере :(
По сабжу - есть какие-нибудь идеи? Тут даже больше мне интересно с точки зрения разработки, как такие вещи отслеживаются в принципе.

danik.js 14.02.2013 18:40

Насколько я знаю в javascript нет особых средств работы с псевдоэлементами. Разве что getComputedStyle(input, '::webkit-input-placeholder') - может с этим можно что-то сделать. Но опять же в IE и Opera не работает. Так что, как я уже намекнул - сниффинг браузера...

Deff 14.02.2013 19:45

Invis1ble,
Проще наверно сделать прозрачную основу у input и ставить аналог placeholdеr
бекграндом к обрамляющему input span, удаляемому по событию наведения с анализом ввода
Либо http://www.xiper.net/collect/js-plug...aceholder.html

Invis1ble 14.02.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 234054)
Invis1ble,
Проще наверно сделать прозрачную основу у input и ставить аналог placeholdеr
бекграндом к обрамляющему input span, удаляемому по событию наведения с анализом ввода
Либо http://www.xiper.net/collect/js-plug...aceholder.html

я так и сделал, написал плагин к jquery. Просто хочу отследить ситуации, когда подключать его не нужно. На данный момент приходится сниффить оперу и ie9

Invis1ble 14.02.2013 19:57

Оффтоп: как подписаться на тему? У меня в "Опциях темы" есть пункт "Отменить подписку на эту тему". Но уведомления на мыло не приходят.

Deff 14.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Invis1ble
я так и сделал, написал плагин к jquery. Просто хочу отследить ситуации, когда подключать его не нужно. На данный момент приходится сниффить оперу и ie9

Возможно для единобразия стоит ставить всем.Типично инпутов на странице не много, вероятней всего стиль установленных будет чуть отличаться от дефолтного, но зато идентичен по бразерам

Deff 14.02.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Invis1ble
Оффтоп: как подписаться на тему? У меня в "Опциях темы" есть пункт "Отменить подписку на эту тему". Но уведомления на мыло не приходят.

Личный кабинет, Управлять подписками

Invis1ble 14.02.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 234063)
Возможно для единобразия стоит ставить всем.Типично инпутов на странице не много, вероятней всего стиль установленных будет чуть отличаться от дефолтного, но зато идентичен по бразерам

стиль отличается от дефолтного только цветом, поэтому подключать для всех не имеет особого смысла. Так что да здравствуют костыли в виде сниффинга :)

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 234064)
Личный кабинет, Управлять подписками

Цитата:

Рассылки

Текущие подписки
Нет подписок в данный момент
Управлять подписками
Мои рассылки
по ссылке "Мои рассылки" мне предагается подписаться на "Статьи и мероприятия" :(


Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.