Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 05:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

методика определения поддержки стилизации placeholdr'а
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как грамотно определить с помощью JavaScript поддерживает ли браузер цветные placeholder'ы ?
Речь идет о "::-webkit-input-placeholder", ":-moz-placeholder", "::-moz-placeholder", ":-ms-input-placeholder". Парсинг UA не предлагать
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 09:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так вроде только Опера и не поддерживает)
Учитывая что Опера вскоре перейдет на WebKit движок проблема отпадет сама по себе )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 18:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

До этого "вскоре" я еще 100 раз успею сдать проект, а заказчик как раз на Опере
По сабжу - есть какие-нибудь идеи? Тут даже больше мне интересно с точки зрения разработки, как такие вещи отслеживаются в принципе.

Последний раз редактировалось Invis1ble, 14.02.2013 в 18:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 18:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Насколько я знаю в javascript нет особых средств работы с псевдоэлементами. Разве что getComputedStyle(input, '::webkit-input-placeholder') - может с этим можно что-то сделать. Но опять же в IE и Opera не работает. Так что, как я уже намекнул - сниффинг браузера...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 19:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Invis1ble,
Проще наверно сделать прозрачную основу у input и ставить аналог placeholdеr
бекграндом к обрамляющему input span, удаляемому по событию наведения с анализом ввода
Либо http://www.xiper.net/collect/js-plug...aceholder.html
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 19:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Invis1ble,
Проще наверно сделать прозрачную основу у input и ставить аналог placeholdеr
бекграндом к обрамляющему input span, удаляемому по событию наведения с анализом ввода
Либо http://www.xiper.net/collect/js-plug...aceholder.html
я так и сделал, написал плагин к jquery. Просто хочу отследить ситуации, когда подключать его не нужно. На данный момент приходится сниффить оперу и ie9
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 19:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Оффтоп: как подписаться на тему? У меня в "Опциях темы" есть пункт "Отменить подписку на эту тему". Но уведомления на мыло не приходят.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 20:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Invis1ble
я так и сделал, написал плагин к jquery. Просто хочу отследить ситуации, когда подключать его не нужно. На данный момент приходится сниффить оперу и ie9
Возможно для единобразия стоит ставить всем.Типично инпутов на странице не много, вероятней всего стиль установленных будет чуть отличаться от дефолтного, но зато идентичен по бразерам
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 20:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Invis1ble
Оффтоп: как подписаться на тему? У меня в "Опциях темы" есть пункт "Отменить подписку на эту тему". Но уведомления на мыло не приходят.
Личный кабинет, Управлять подписками
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 21:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Возможно для единобразия стоит ставить всем.Типично инпутов на странице не много, вероятней всего стиль установленных будет чуть отличаться от дефолтного, но зато идентичен по бразерам
стиль отличается от дефолтного только цветом, поэтому подключать для всех не имеет особого смысла. Так что да здравствуют костыли в виде сниффинга

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Личный кабинет, Управлять подписками
Цитата:
Рассылки

Текущие подписки
Нет подписок в данный момент
Управлять подписками
Мои рассылки
по ссылке "Мои рассылки" мне предагается подписаться на "Статьи и мероприятия"

Последний раз редактировалось Invis1ble, 14.02.2013 в 21:36.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск