Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 10:53
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Протокол File
Здравствуйте!
Стоит задача подгрузить xml-меню, только лишь средствами javascript.
Это не проблема, проблема в том чтоб работало как на http-сервере так и по протоколу file,то есть просто открыть index.html щелчком мыши.

Простая структура меню menu.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
<menu>button 1</menu >
<menu>button 2</menu >
<menu>button 3</menu >
</root>

Функция загрузки
var xmlObj = new window.XMLHttpRequest();
	xmlObj.open('get',load_url,false);
	xmlObj.send("");
	var descriptor = xmlObj.responseXML;
	return descriptor;

Вобщем на сервере ок, локально ошибка Cross origin requests are only supported for HTTP.
Загуглил - все предологают поставить сервер! Что мне не надо

Гуру,подскажите куды копать, как разрешить загрузку файлов локально ?
Буду презнателен очень!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 11:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от krasovsky
как разрешить загрузку файлов локально
Так ведь
Сообщение от krasovsky
Cross origin requests are only supported for HTTP
В Google Chrome можно разрешить если запустить с особым параметром.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 11:14
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Я не уверен что просить пользователя перезапустить браузер с каким то там параметром - хороша идея ))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 11:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тогда забудьте про XMLHttpRequest
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Тогда забудьте про XMLHttpRequest
Да я бы забыл, но в таком случае что использовать?
Какие другие есть варианты?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 11:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Смотрите в сторону оффлайн html5-приложений
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конфликт ajaxupload.js jquery.tools.min.js Sadist_dead Элементы интерфейса 2 01.10.2011 16:22
Кнопка очистить поле file Nitro_Generate Элементы интерфейса 6 23.09.2011 12:16
Переопределить функции .childElements rikitikitavi Events/DOM/Window 2 18.03.2011 21:44
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52
Обработка нескольких file input Temlekur Работа 8 21.01.2010 18:30