Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   onclick для IE и Chrome (https://javascript.ru/forum/css-html/37554-onclick-dlya-ie-i-chrome.html)

sid000 24.04.2013 15:13

onclick для IE и Chrome
 
Добрый день,

верстал менюшку без перезагрузки страницы, столкнулся с проблемой исполнения в разных браузерах. В лисе и сафари всё работает прекрасно, а хром, ie, опера - показывают меню, но не работает событие.

JS
<script type="text/javascript">
	function showContent(link) {

		var cont = document.getElementById('contentBody');
		var loading = document.getElementById('loading');

		cont.innerHTML = loading.innerHTML;

		var http = createRequestObject();					
		if( http ) {
			http.open('get', link);							
			http.onreadystatechange = function () {			
				if(http.readyState == 4) {
					cont.innerHTML = http.responseText;		
				}
			}
			http.send(null);    
		} else {
			document.location = link;	
		}
	}

	function createRequestObject() {
		try { return new XMLHttpRequest() }
		catch(e) {
			try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') }
			catch(e) {
				try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') }
				catch(e) { return null; }
			}
		}
	}
	
</script>


HTML
<div id="menu">
			<ul class="menu">
				<li><a href="#" onclick="showContent('pages/page1.html')">Страница1</a></li>
				<li><a href="#" onclick="showContent('pages/page2.html')">Страница2</a></li>    
				<li><a href="#" onclick="showContent('pages/page3.html')">Страница3</a></li>
 </ul>
</div>


Пробовал через onClick, onmousedown, но без результатов.

skrudjmakdak 08.05.2013 17:11

посмотрите, функция вызывается или нет? если нет, значит ее кто то перекрывает
также смотрите в отладчик, может ошибка какая то.
также можно отлавливать действия в консоли

ruslan_mart 10.05.2013 17:20

Может, стоит попробовать так?
<a href="javascript:showContent('pages/page1.html')">Страница1</a>

Способ не из лучших, но мало ли, вдруг заработает.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.