Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sid000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sid000
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 1

onclick для IE и Chrome
Добрый день,

верстал менюшку без перезагрузки страницы, столкнулся с проблемой исполнения в разных браузерах. В лисе и сафари всё работает прекрасно, а хром, ie, опера - показывают меню, но не работает событие.

JS
<script type="text/javascript">
	function showContent(link) {

		var cont = document.getElementById('contentBody');
		var loading = document.getElementById('loading');

		cont.innerHTML = loading.innerHTML;

		var http = createRequestObject();					
		if( http ) {
			http.open('get', link);							
			http.onreadystatechange = function () {			
				if(http.readyState == 4) {
					cont.innerHTML = http.responseText;		
				}
			}
			http.send(null);    
		} else {
			document.location = link;	
		}
	}

	function createRequestObject() {
		try { return new XMLHttpRequest() }
		catch(e) {
			try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') }
			catch(e) {
				try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') }
				catch(e) { return null; }
			}
		}
	}
	
</script>


HTML
<div id="menu">
			<ul class="menu">
				<li><a href="#" onclick="showContent('pages/page1.html')">Страница1</a></li>
				<li><a href="#" onclick="showContent('pages/page2.html')">Страница2</a></li>    
				<li><a href="#" onclick="showContent('pages/page3.html')">Страница3</a></li>
 </ul>
</div>


Пробовал через onClick, onmousedown, но без результатов.

Последний раз редактировалось sid000, 24.04.2013 в 17:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2013, 17:11
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

посмотрите, функция вызывается или нет? если нет, значит ее кто то перекрывает
также смотрите в отладчик, может ошибка какая то.
также можно отлавливать действия в консоли
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 17:20
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Может, стоит попробовать так?
<a href="javascript:showContent('pages/page1.html')">Страница1</a>

Способ не из лучших, но мало ли, вдруг заработает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини библиотека для контроля ввода текста в TEXTAREA / INPUT devote Ваши сайты и скрипты 5 21.03.2014 14:13
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Подскажите технологию для реализации. sektor-sumy Общие вопросы Javascript 3 11.04.2013 23:49
Функцияч для обращения к элементам шалит pharrell Элементы интерфейса 7 30.07.2011 21:57
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09