Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Загрузка image из input file (https://javascript.ru/forum/css-html/39428-zagruzka-image-iz-input-file.html)

krasovsky 29.06.2013 21:12

Загрузка image из input file
 
Народ, помогайте! Нужен предпросмотр картинки из инпута
Написал такой код
input.change(function(e){
            var fl =  e.target.files;
           var reader = new FileReader();
            reader.onloadend= function(){
                console.log(e.target.result);
            };
            reader.onload= function(){
                alert('2');
                console.log(e.target.result);
                    $('#im').attr('src', e.target.result);
            };
            reader.readAsDataURL(fl[0]);


        });

Но e.target.result все время undefined = (
Подскажите в чем ошибка ?

krasovsky 30.06.2013 08:33

Эх, вот и полагайся на вас ))
function Previewer () {
var input = document.getElementById("addCoverInp");
            oFReader = new FileReader();
            oFReader.onload = function (oFREvent) {
                $('img','.cover-preview').attr('src', oFREvent.target.result || window.URL.createObjectURL(fl[0]));
            };
            if (input.files.length === 0) { return; }
            var oFile = input.files[0];
            oFReader.readAsDataURL(oFile);
}

Засунуть в onchange инпуту
Вот в принципе рабочий код, проверял только на хроме,опере и мозиле (современных), в сафари не работает, ie не проверялось вообще.

Deff 30.06.2013 08:41

Ну вот есть одна из статей => http://habrahabr.ru/post/133351/
В принципе, на своем ресурсе, при небольшой посещаемости - простейший Вариант - отсылать на серв и получать превьюху, опыт показывает, среднестатистическая загрузка картинок на одного юзера - не чаще раз в четыре дня, - трех-четырёх картинок, т.е в среднем картинка/в день на юзера... если сайт конечно не фотошоп


Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.