Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tikki Посмотреть профиль Найти все сообщения от tikki
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6

document.getElementById('st'+k)
Здравствуйте.

<input type="text" id="st1" value="привет">
<input type="text" id="st2" value="пока">
<script>
k=1;// значение k изменяется в зависимости от того с какой строкой работает пользователь
alert(document.getElementById('st'+k).value);
</script>
Подскажите пожалуйста, почему подобное обращение к элементу формы работает в IE (у меня IE10), а в Opera/9.80 и Google Chrome - нет.
И что сделать чтоб заработало и там и там.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 21:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<input type="text" id="st1" value="привет">
<input type="text" id="st2" value="пока">
<script>
k=1;// значение k изменяется в зависимости от того с какой строкой работает пользователь
alert(document.getElementById('st'+k).value);
</script>

Все отлично работает. Сижу в Хроме.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tikki Посмотреть профиль Найти все сообщения от tikki
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6

Нашла ошибку.
В <input> вместо id стояло name. IE пропускает (похоже по умолчанию присваивает id=name), а Хром и Опера -нет.
Спасибо огромное.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 22:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от tikki
похоже по умолчанию присваивает id=name
Присваивать не присваивает, но вот помимо id еще ищет и по name, чего делать не должен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск