Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Присвоение класса элементам (https://javascript.ru/forum/css-html/41261-prisvoenie-klassa-ehlementam.html)

diakon 06.09.2013 11:38

Присвоение класса элементам
 
Привет всем. Подскажите могу ли я между двумя дивами всем эллементам присвоить класс?
Ну наприер:.
<table>

<div id="start"></div>

<tr><td>asdad</td></tr>
<tr><td>fafsfa</td></tr>

<div id="stop"></div>

</table>

Вот каким либо способом могу я писвоить класс (например .test_class{} ) всем эллементам между дивами?
Заранее спасибо!

danik.js 06.09.2013 11:41

А какого хрена ты внутрь <table> сунул <div> ? Это ошибочная конструкция.
Цитата:

Сообщение от diakon
Вот каким либо способом могу я писвоить класс (например .test_class{} ) всем эллементам между дивами?

Да, можешь, прописывай им атрибут class="test_class". А зачем это?

BETEPAH 06.09.2013 11:51

Теоретически возможно. Нашли id="start" и поехали nextSibling пока не наткнулись на id="stop"
Но на практике согласен с danik.js ;)

рони 06.09.2013 12:14

diakon,
.nextUntil()

danik.js 06.09.2013 12:25

Поясню кстати. Div'ы еще на этапе парсинга HTML выместятся за пределы таблицы (помоему они окажутся перед таблицей). В результирующем DOM-дереве так или иначе все будет уже приведено в порядок и это нужно иметь ввиду.

danik.js 06.09.2013 12:27

А хотя к чему слова..

<table>

<div id="start"></div>

<tr><td>asdad</td></tr>
<tr><td>fafsfa</td></tr>

<div id="stop"></div>

</table>
<script>
document.body.removeChild(document.scripts[document.scripts.length-1]);
alert(document.body.innerHTML)
</script>

diakon 06.09.2013 13:05

Спасибо Вам огромное!


Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.