Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 21:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lolman Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolman
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 11

Нужна помощь noob Java
Нужна помощь в написание javascript для изменения цвета ячейки при наведении на нее курсора.
сейчас использую для нужных ячеек CSS
код на ячейке.
<div onmouseover="this.parentNode.style.background='#CC FF66'" onmouseout="this.parentNode.style.background='#CCF FCC'" id="990007905966|$rn$" name="$id_obj$" onClick="ElemPress(this,1);">

Нужно написать такой код чтобы можно было не использовать в ячейке код
(onmouseover="this.parentNode.style.background='#C CFF66'" onmouseout="this.parentNode.style.background='#CCF FCC'" )
и не используя конструкцию style
т.к. все равно придеться в каждую ячеку писать style=function

Просто в одном месте написать обращение к форме (this).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 22:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ячейка - это <td> , а не <div>. Ты что-то перепутал.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lolman Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolman
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 11

да есть такое. в td заложен div.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lolman Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolman
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 11

но проблема от этого не решилась.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 23:26
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Для чего писать скрипты там, где можно обойтись без этого?
<!DOCTYPE html>
<html><head>
<style type="text/css" media="screen">
	.div {
		background: #CCFFCC;
	}
	.div:hover {
		background: #CCFF66;
	}
</style>
</head><body>
<table>
	<tr>
		<td class="div"><div>Дива</div> не дива</td>
		<td class="div">не дива ваще</td>
	</tr>
</table>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 07:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lolman Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolman
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 11

В самом начале я написал что нет необходимости писать style. Нужно имеено обращение к document.getElementById('this').

Скрипт я так понял должен быть не большой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 07:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lolman
т.к. все равно придеться в каждую ячеку писать style=function
Что это значит?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 09:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lolman Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolman
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 11

Короче мне срочно нужно на курсы java. В общем я понял что в div так или иначе придеться писать onmouseover и onmouseout. А в head писать скрипт с функцией .
onmouse="myFunc(this,'move');" onmouse2="myFunc(this,'out');"

myFunc (elem, action) {
var tdElem = elem.parentNode;
if(action=='move') {
if(tdElem.style.bgColor=='#CCFFCC') {
tdElem.style.backgroundColor = red;
}
}
else {
....
}
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 09:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lolman
Короче мне срочно нужно на курсы java.
Ты в адеквате? Ты можешь внятно пояснить свою задачу? Зачем тебе Java, которая от Oracle? Она не для раскрашивания ячеек.

Чем тебе вариант от BETEPAH не устроил?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 09:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lolman Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolman
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 11

Просто там где я работаю постройка шаблонов строиться на наших генераторах которая сама рисует таблицу. И в td я никак не смогу запихнуть class так как td формируется генератором
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь с js okapo AJAX и COMET 3 31.01.2012 04:32
Решить задачу по упорядочиванию строк DmiTry2010 Работа 6 25.05.2010 00:19
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17