Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 10:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для timugatu Посмотреть профиль Найти все сообщения от timugatu
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 6

Яндекс карты. Обработка json ответа
Салют! Подскажите, что не так в коде:
$(document).ready(function(){
        $('#maplist').click(function(){
            $.getJSON('http://maps.yandex.ru/?text=Детские+сады&where=&sll=37.73619078845212%2C55.786558591756325&sspn=0.07630348205566406%2C0.025052286112980937&source=catalog&output=json?callback=?', {}, function(json){
                $('#maplist').text( json.vpage.data.businesses.GeoObjectCollection.features);
            });
        })
    });


Говорит не хватает ";". Уже все перепробовал, гугл тоже не помог. Спасите-помогите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 10:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от timugatu
Говорит не хватает ";"
Бивас, тест! (с)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$('#maplist').click(function(){
		var url='http://maps.yandex.ru/?text=Детские+сады&where=&sll=37.73619078845212%2C55.786558591756325&sspn=0.07630348205566406%2C0.025052286112980937&source=catalog&output=json';
		url+='?callback=?';
		$.getJSON(
			url, 
			{}, 
			function(json,textStatus){
				alert(textStatus);
				$('#maplist').text(json.vpage.data.businesses.GeoObjectCollection.features);
			}
		);
	})
});
</script>
</head>
<body>
<button id='maplist'>Test</button>
<div id='maplist'></div>
</body>
</html>

У меня пишет
Цитата:
Сообщение: Script error
Если закоментировать 14-ю строку - скрипт выполняется без ошибок. Но и сообщений никаких калбек-функция не выдает...
Т.е. ответа не получаю...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для timugatu Посмотреть профиль Найти все сообщения от timugatu
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если закоментировать 14-ю строку - скрипт выполняется без ошибок. Но и сообщений никаких калбек-функция не выдает...
Т.е. ответа не получаю...
Если я правильно понял это безопасность браузера не пропускает кроссдоменный json c "?callback=?" уже запрос jsonp. Во всяком случае fidler показывает что данные в браузер прилетают
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 13:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от timugatu
Во всяком случае fidler показывает что данные в браузер прилетают
Вот они-то и дают ошибку...

Syntax error at line 1 while loading: expected ';', got ':'
{"request":{"args":{"page":"in
----------^
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для timugatu Посмотреть профиль Найти все сообщения от timugatu
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот они-то и дают ошибку...

Syntax error at line 1 while loading: expected ';', got ':'
{"request":{"args":{"page":"in
----------^
я не сильно спец, нашел сервис который проверяет валидность json:
http://jsonlint.com/
он говорит все ок. Как понять?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 14:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от timugatu
Как понять?
Нужно точно знать что слать "туда" и что вернется "оттуда"...

Гадать не вижу смысла...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toxaxxxl Посмотреть профиль Найти все сообщения от toxaxxxl
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 7

Несколько дней назад Я.Карты перестали возвращать json ответ, вместо этого получаю Unauthorized. Что это?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка ответа после POST-запроса (jQuery - Ajax) battrack jQuery 6 29.07.2012 16:06
Ошибка в Яндекс API - карты ansi_str Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 16.03.2012 05:18
Обработка массива в json delargo Общие вопросы Javascript 2 26.02.2012 14:40
Обработка JSON menangen AJAX и COMET 0 14.05.2011 16:54
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10