Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Скрипт на повышение цифр... (https://javascript.ru/forum/css-html/45038-skript-na-povyshenie-cifr.html)

Dragonear 11.02.2014 20:33

Скрипт на повышение цифр...
 
Вложений: 1
В общем у меня такое дело. Я пишу лекции с физики (после каждой лекции в универе) и мне надо улучшить небольшой скрипт. Ниже будет фото со скриптом и описание проблемы.

http://javascript.ru/forum/attachmen...d=139213607 3

Все я пояснил в картинке. Мне надо скрипт, который будет сам прописывать ans1, ans2, ans3 и т.д. а то я замахался сам писать числа... иногда поставлю одинаковые числа, иногда удалю какой-то заголовок и все - ошибка...

рони 11.02.2014 21:05

Dragonear,
:-?
Вариант ... ненадо прописывать клик и стили только поставить класс в элемент управления
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <style type="text/css">
        .show{
            cursor: pointer;
        }
        .show + * {
          display: none;
        }

        </style>
        <script>
            document.onclick = function(event) {
                var target = (event && event.target) || window.event.srcElement;
                if (target.className == 'show') {
                    var obj = target.nextElementSibling;
                    obj.style.display =  obj.style.display != 'block' ? 'block' : 'none';
                }
            };
        </script>
    </head>
    <body>
        <i class="show">google</i><p>test</p><br>
        <i class="show">yandex</i><div>test2</div>
    </body>
</html>

danik.js 11.02.2014 22:04

Dragonear, «Блокнот» - это трындец. Установи хотя бы Notepad++, в нем гораздо удобней набирать код.

Dragonear 11.02.2014 23:07

У меня есть Notepad++, я просто привык писать в блокноте... когда я делаю что-то серьезное, то пишу в Notepad++.

Makarov 12.02.2014 00:10

У меня тут один знакомый месяц как собирается научиться программировать, две недели IDE выбирает, еще две - темы оформления для нее настраивает, даже до хеллоуворлда не дошел. По сравнению с этим код в блокноте внушает оптимизм =)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.