Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Что означает название переменной, затем двоеточие? (https://javascript.ru/forum/css-html/45151-chto-oznachaet-nazvanie-peremennojj-zatem-dvoetochie.html)

usa-1500 17.02.2014 02:20

Что означает название переменной, затем двоеточие?
 
Что означает название переменной, затем двоеточие и название функции? close: function()

close: function() {
					document.getElementById('blockscreen').style.display = 'none';

danik.js 17.02.2014 15:48

Ты вырвал из контекста. Вероятно было так:
var object = {
    close: function() {
        document.getElementById('blockscreen').style.display = 'none';
    }
};

Это тупо объект.

object.close() // вызвали функцию

usa-1500 18.02.2014 01:56

close - это ассоциативный массив, где ключ это то что до двоеточия, а значение после двоеточия? А название нового объекта мною созданного имеет имя close?

danik.js 18.02.2014 06:51

В моем примере object - название нового объекта, close - ключ, после двоеточия (функция) - значение ключа.
Цитата:

Сообщение от usa-1500
close - это ассоциативный массив

Согласно терминологии JS это - объект, а не массив. Но по сути да, это хэш-таблица, или ассоциативный массив.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.