Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 02:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для usa-1500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от usa-1500
 
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 19

Что означает название переменной, затем двоеточие?
Что означает название переменной, затем двоеточие и название функции? close: function()

close: function() {
					document.getElementById('blockscreen').style.display = 'none';
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 15:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ты вырвал из контекста. Вероятно было так:
var object = {
    close: function() {
        document.getElementById('blockscreen').style.display = 'none';
    }
};

Это тупо объект.

object.close() // вызвали функцию
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 01:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для usa-1500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от usa-1500
 
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 19

close - это ассоциативный массив, где ключ это то что до двоеточия, а значение после двоеточия? А название нового объекта мною созданного имеет имя close?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 06:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В моем примере object - название нового объекта, close - ключ, после двоеточия (функция) - значение ключа.
Сообщение от usa-1500
close - это ассоциативный массив
Согласно терминологии JS это - объект, а не массив. Но по сути да, это хэш-таблица, или ассоциативный массив.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка "Отсутствует исполняющее ядро ДЛЯ расширения имени файла js" Mattias Общие вопросы Javascript 6 15.02.2021 13:16
Как поменять формат переменной, чтоб комп понял, что это не текст, а команды? FirstFrost Общие вопросы Javascript 2 15.07.2010 22:33
Что означает onReady.scope? JSTalker ExtJS 6 23.06.2010 13:30
что означает правый слеш в теге? pilot Общие вопросы Javascript 2 24.08.2009 21:06
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39