Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Почему jquery такая jquery (https://javascript.ru/forum/css-html/46273-pochemu-jquery-takaya-jquery.html)

Sveta.JS 03.04.2014 22:55

Почему jquery такая jquery
 
Всем привет и спасибо что будете читать то, как я буду ругать эту заразу, не понимаю я её ))

Решила избавиться от jquery, но как работает эта штука не могу понять. Меня интересуют только промисы. Гипнотизирую уже час вот эту страничку .. кроме желания распечатать и сжечь - ничего в голову не приходит . Как , ну как , каааак она отслеживает аргументы колбека дефереда и передает ее в резольв..

В коде этого нет, а оно работает, как так ? Ткните пожалуста в номер строки где она отслеживает колбеки и туда где шлет резольв в then и done с аргументами .

Спасибо !!!

nice_try 03.04.2014 23:47

наверно так

пример на then:

принимает функцию как аргумент
function( /* fnDone, fnFail, fnProgress */ ) {
var fns = arguments;


перебор
var fn = jQuery.isFunction( fns[ i ] ) && fns[ i ];


выполняет
var returned = fn && fn.apply( this, arguments );


тебе зачем вникать в это? иди борщ вари

Octane 04.04.2014 01:18

с 25 по 40 строку создаются функции, которые внутри выполняют fn.apply( this, arguments ), где fn – один из переданных колбеков.

А вообще зачем ковыряться в jQuery, если решила от него отказаться, так разбирайся в Promise и его реализации на чистом JavaScript.

Ссылки по теме:
http://javascript.ru/forum/offtopic/...-polyfill.html
http://habrahabr.ru/post/209662/
http://www.html5rocks.com/en/tutorials/es6/promises/
https://developer.mozilla.org/en-US/...bjects/Promise
http://promises-aplus.github.io/promises-spec/
https://github.com/domenic/promises-unwrapping


Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.