Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Сортировка данных в ммасиве(ввод с клавиатуры) (https://javascript.ru/forum/css-html/46417-sortirovka-dannykh-v-mmasive-vvod-s-klaviatury.html)

ОлежкаKiev 09.04.2014 01:04

Сортировка данных в ммасиве(ввод с клавиатуры)
 
Такая пробелма:пользователь вводит с клавиатуры числа. Совершенно любые.Они записваются в массив, а дальше нужно их отсортировать:отрицательн е элементы массива, отсортированные по возрастанию значений, а затем положительные элементы, отсортированные по убыванию значений.Для наглядности покажу на примере:
Пользователь ввел вот такие числа(они записались в массив):5,-1,10,-6
после сортировки должно выгладеть так:-6,-1,10,5
Есть мысль о том, что бы разбить на два массива, отдельно отрицательные и положительны) и отдельно каждый отсортировать.

Sweet 09.04.2014 01:52

var array = [5, -1, 10, -6];

array.sort(function (a, b) {
  return a >= 0 && b >= 0 ? b - a : a - b;
});

alert(array);


Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.