Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 01:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ОлежкаKiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлежкаKiev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 11

Сортировка данных в ммасиве(ввод с клавиатуры)
Такая пробелма:пользователь вводит с клавиатуры числа. Совершенно любые.Они записваются в массив, а дальше нужно их отсортировать:отрицательн е элементы массива, отсортированные по возрастанию значений, а затем положительные элементы, отсортированные по убыванию значений.Для наглядности покажу на примере:
Пользователь ввел вот такие числа(они записались в массив):5,-1,10,-6
после сортировки должно выгладеть так:-6,-1,10,5
Есть мысль о том, что бы разбить на два массива, отдельно отрицательные и положительны) и отдельно каждый отсортировать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 01:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

var array = [5, -1, 10, -6];

array.sort(function (a, b) {
  return a >= 0 && b >= 0 ? b - a : a - b;
});

alert(array);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
Сортировка JSON данных в цикле Fareastaz jQuery 12 15.03.2013 20:20
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Сортировка и фильтрация json jQuery amt779 jQuery 4 28.07.2011 12:53
Сортировка числовых данных в таблице Vladsss Общие вопросы Javascript 15 01.09.2009 17:02