Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Создать математический тренажер. (https://javascript.ru/forum/css-html/46739-sozdat-matematicheskijj-trenazher.html)

NTG 21.04.2014 21:43

Создать математический тренажер.
 
Сделайте тренажер по математике. Ваша программа должна отобразить три примера, рядом с каждым строковое поле и ожидать от пользователя ввода ответов с клавиатуры. После того, как все введено, Ваша программа должна в многостроковом текстовом поле написать:
а) время выполнения теста;
б) количество правильно решенных примеров.


<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT type="text/javascript">

var t1=text1.value
var t2=text2.value
var t3=text3.value


function f1()
{
var First = new Date()
sec = First.getSeconds()
  return sec
  
}

 
  
  
function f2()
{



var sec2 = 0
 sec2=Math.abs(sec2-sec) 
 text4.value=sec2 
  
 if (t1==5 &&t2==9 && t3==7){

  comment.value=sec2
 } 
 
 


}


</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onload=f1()>


<span><br>  4. Сделайте тренажер по математике. Ваша программа должна отобразить три примера,<br> 
рядом с каждым строковое поле и ожидать от пользователя ввода ответов с клавиатуры. <br> 
После того, как все введено, Ваша программа должна в многостроковом текстовом поле написать: <br> 
а) время выполнения теста;             <br> 
б) количество правильно решенных примеров.<br> </span>

<p><span>1+4=</span><INPUT id=text1>
<p><span>3+6=</span><INPUT id=text2>
<p><span>12-5=</span><INPUT id=text3>

<p><textarea rows="10" cols="45" name="comment"></textarea></p>
<p><INPUT id=but1 type=button value="Отправить ответы" onclick=f2()>
</BODY>


мои наброски...которые нефига не работают.
Помогите разобраться





Все готовое =/

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT type="text/javascript">
 
 
 
 var sec=0
 
function f1()
{
 var First = new Date()
 sec=First
  
}
 
 
  
var sec2 = 0
var sec1 = 0
function f2()
{
 
   var Now = new Date()
   sec1=Now
 
   
 sec2=Math.round((sec1-sec)/1000) 
 
  
 if (text1.value==5 && text2.value==9 && text3.value==7){
 
  comment.value="Количество правильных ответов = 3 "+" Тест решен за: "+sec2+" секунд(-у)"
 } 
 else if (text1.value==5 && text2.value!=9 && text3.value==7){
 
  comment.value="Количество правильных ответов = 2 "+" Тест решен за: "+sec2+" секунд(-у)"
 } 
 else if (text1.value!=5 && text2.value==9 && text3.value==7){
 
  comment.value="Количество правильных ответов = 2 "+" Тест решен за: "+sec2+" секунд(-у)"
 } 
 else if (text1.value==5 && text2.value==9 && text3.value!=7){
 
  comment.value="Количество правильных ответов = 2 "+" Тест решен за: "+sec2+" секунд(-у)"
 } 
 else if (text1.value!=5 && text2.value!=9 && text3.value==7){
  
  comment.value="Количество правильных ответов = 1 "+" Тест решен за: "+sec2+" секунд(-у)"
 } 
 else if (text1.value==5 && text2.value!=9 && text3.value!=7){
  
  comment.value="Количество правильных ответов = 1 "+" Тест решен за: "+sec2+" секунд(-у)"
 } 
 else if (text1.value!=5 && text2.value==9 && text3.value!=7){
 
  comment.value="Количество правильных ответов = 1 "+" Тест решен за: "+sec2+" секунд(-у)"
 } 
 else if (text1.value!=5 && text2.value!=9 && text3.value!=7){
  
  comment.value="Количество правильных ответов = 0 "+" Тест решен за: "+sec2+" секунд(-у)"
  
 } 
 
 
 
}
 
 
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onload=f1()>
 
 
<span><br>  4. Сделайте тренажер по математике. Ваша программа должна отобразить три примера,<br> 
рядом с каждым строковое поле и ожидать от пользователя ввода ответов с клавиатуры. <br> 
После того, как все введено, Ваша программа должна в многостроковом текстовом поле написать: <br> 
а) время выполнения теста;             <br> 
б) количество правильно решенных примеров.<br> </span>
 
<p><span>1+4=</span><INPUT id=text1>
<p><span>3+6=</span><INPUT id=text2>
<p><span>12-5=</span><INPUT id=text3>
 
 
<p><TEXTAREA rows=10 cols=35 id=comment></Textarea>
 
 
 
<p><INPUT id=but1 type=button value="Отправить ответы" onclick=f2()>
</BODY>

Sweet 22.04.2014 00:44

NTG, ты считаешь, это нормальным?:blink: А как насчёт подключить немного фантазии?
var corrects = 0;
if (text1.value == 5 ) corrects++;
if (text2.value == 9 ) corrects++;
if (text3.value == 7 ) corrects++;
comment.value = "Количество правильных ответов = " + corrects;

NTG 22.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 308707)
NTG, ты считаешь, это нормальным?:blink: А как насчёт подключить немного фантазии?
var corrects = 0;
if (text1.value == 5 ) corrects++;
if (text2.value == 9 ) corrects++;
if (text3.value == 7 ) corrects++;
comment.value = "Количество правильных ответов = " + corrects;

<HTML>
<HEAD>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="1.css">
<SCRIPT type="text/javascript">



 var sec=0

function f1()
{
 var First = new Date()
 sec=First
  
}



  
var sec2 = 0
var sec1 = 0
function f2()
{

   var Now = new Date()
   sec1=Now

   
 sec2=Math.round((sec1-sec)/1000) 

  
var corrects = 0;
if (text1.value == 5 ) corrects++;
if (text2.value == 9 ) corrects++;
if (text3.value == 7 ) corrects++;
comment.value = "Количество правильных ответов = " + corrects + '\n'+ " Тест решен за: " +sec2+ " секунд(-у)"
 

 
}




</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onload=f1()>


<span> <h2>Задание 4.</h2> 
Сделайте тренажер по математике. Ваша программа должна отобразить три примера,<br> 
рядом с каждым строковое поле и ожидать от пользователя ввода ответов с клавиатуры. <br> 
После того, как все введено, Ваша программа должна в многостроковом текстовом поле написать: <br> 
а) время выполнения теста;             <br> 
б) количество правильно решенных примеров.<br> </span>

<p><span>1+4=</span><INPUT id=text1>
<p><span>3+6=</span><INPUT id=text2>
<p><span>12-5=</span><INPUT id=text3>


<p><TEXTAREA rows=10 cols=35 id=comment></Textarea>



<p><INPUT id=but1 type=button value="Отправить ответы" onclick=f2()>

<p><input type=button value=back onclick=history.back()>
</BODY>


fixed.
Спасибо)

Makarov 22.04.2014 10:36

А вторую задачку показать? ;-)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.